顽皮的秋风娃娃哼着歌,趁你不注意,悄悄地赶到了大山里。
碧蓝的天空如同一颗遮盖着地面的蓝宝石,太阳光就好像嵌入在上面的一颗天然珍珠,传出温和的光辉。
弯弯曲曲的小道两侧,棵棵枫树在秋风中传出“沙沙”的声响,片片枫叶像一团团鲜红色的火苗,好像在向秋风娃娃挑戰。
路旁的朵朵菊花也开得正艳呢!他们衣着一件件五颜六色的衣裳,有淡黄的、有紫红的、也有雪白的……都绽开了漂亮的笑容。他们的样子也形态各异,有的倒挂枝头,有的昂首怒放,有的孤芳自赏,也有的一枝独秀……美丽极了!
顺着小道往左边望去,一棵棵高挺的松树还披着美丽动人的夏装,看起来更为生机盎然。右侧的棵棵柚子树上结出了一个个金黄色的柚子,像一个个“喷芳吐香”的灯笼,假如你坐着树底下,会觉得神清气爽,采下一个尝一尝,酸酸甜甜的,可美味可口啦!有一次,我都一口气吃完大半个呢!
最美丽的就是柿子了,又大又红的柿子像一位位美少女,迎着风不知疲倦地跳起舞来。
立在峰顶往下望去,看到一片片田野里长满了高粱,他们的身上的果子沉甸甸的,一阵风吹过来,他们就摇摇晃晃的,仿佛随时随地都是会跌倒,可他们或是勤奋地为秋风娃娃点点头笑容。
秋季的高山如同一幅美丽的图画,又带来大家大丰收的愉悦。