我的心儿怦怦跳作文优秀
故事发生在两年前的一天夜晚。
知了在枝头鸣叫,飞来飞去的蝙蝠也控制不住自己的情绪,我们一家正围着桌子吃饭。不知不觉中,爷爷和奶奶吵了嘴。爷爷一生气把桌子都掀翻了。姑父忙着说服他们俩,姑姑忙着捡菜。爷爷气得满脸通红,一把抓起身后的椅子砸向窗户,窗户玻璃竟被砸的粉碎。我害怕得闭上了眼睛,只听见一阵阵碟和碗被砸碎时发出的声响。泪水在眼里徘徊,紧接着,我大声嚎哭起来。
我跑到橱柜前,大骂道:“臭爷爷,我不要你了!”情况越来越糟,我的哭声也越来越大。飞来飞去的蝙蝠不见了踪影,知了也不再鸣叫了,寂静的夜晚,只听得我们家传来的争吵声。我奔向电话,用颤抖的手拨通了妈妈的电话,让她快回来。说话时的声音随着我的胆怯变得尖细。
我不能接受那情形了,我拨打了“1-1-0!”三个数刚按完,我的心就好像发怒的野兽跳个不停。可一切都在那一刻停止了,争吵停止了,打电话停止了,警察也没来。只是家里恢复了平静,那令人窒息的安静!
想起那件事,我的心又怦怦跳个不停。