一首歌的故事作文
初一是首歌
直到领期末通知单的那一刻,我才明白初一的生活已经悄然与我们挥手告别了。回味初一生活,心中便多了几分留恋……
回想初一的学习生活,一切都是那么清晰。新的环境、新的同学、新的老师,满脑子充满了好奇。
课堂上,老师们各有各的讲课风格:语文老师的温文尔雅、英语老师的干脆利落、历史老师的幽默滑稽……都给我留下了深刻的印象。
操场上,留下了同学们那汗流浃背的背影和那百步穿杨的球技。篮球板上,留下了同学们那“空中飞人”的矫健身姿。垂柳下的石凳上,映下了同学们那谈笑风生的场面。
仰望空中的五星红旗,依然是那么鲜艳、神圣。国旗下,那一次次的演讲,都是那样的意味深长。
老师的办公桌上,永远有着阅不完的“小山”,那“小山”上有同学们的努力,也有老师的心血。老师的一次次耐心教导,充满着无限关怀,老师的一句句嘱咐,饱含着老师那颗火热的心。
初一的生活犹如大海里的一只帆船,它载着我们去寻求那知识的彼岸;初一的生活又像一首歌,歌中蕴含着青春活力的旋律;初一的生活仿佛是一湖水,永远保持那份动态之美。
初一年华
初一渐渐来了,而作为初一生的我们,心中想着的是---该拼搏了,要不初二会更加辛苦的,但是……谁知道我们心中的无奈,谁会去关心我们,家长们,老师们,甚至是同学们都只会关心我们的分数。家长老师关心分数是理所当然的,但同学就只是希望你的分数越低,那他们不就越高……这样的同学我不稀罕……但在六年级中,却多不胜数……这样的我更加无奈……
谁不想拿好成绩回家,让家长高兴,谁不想付出就有回报呢?可现实显示的却是如此。我很拼搏的去学好数学这一门,而结果却比以前的更差,以为家长老师们不会怪我,但他们仅仅对我说,你另我很失望……
天啊,你们以为我没付出吗?你以为我不懂你们的心吗?你以为我很想让你们失望吗?你们以为我会好过吗?你们以为我就不失望吗?你们以为分数就代表着我吗?你们以为分数就代表着一切一切吗?
如果你们是这样,我会更加大声的对你们说,我对你们很失望。在我失败,失落的时候,你们有对我说过一句加油鼓励的话吗?没有,你们就在怪责我,一直的怪责我……我受够了,我受不里你们了……
在我成功与失败的时候能支持鼓励一下我吗?我身边的人?我一直就在等你们开口对我说……
一首歌的故事作文【精选8篇】三
梦是什么颜色的,
我也不知道。
只知道在梦中,
一切事物似梦似幻,飘渺在天际,
勾勒出自己想象的模样,
但宽广的天际中,
只剩下自己独自一人,
站在与世隔绝之地。