一首歌的故事作文
听,有风吹过,叶子的沙沙声,小鸟的鸣叫声,水流的哗哗声,汇成了这世间独一无二的声音,那是一首歌,一首自然的歌,一首难忘的歌。
曾几何时,我也曾在繁华的都市中听到过这段熟悉的旋律。
依稀记得那首歌的前奏是在初一的大门时开始奏响的吧。那时的我坐在书桌前,一脸茫然的看着那些陌生的课本,陌生的身影。我不明白,不明白为何生活到了我这里就变得如此艰难。简单的生活让我常绷紧弦。过渡期的不适应,让我时常提心吊胆。急促的音符谱成了乐曲的开篇。
逐渐的,歌曲的旋律在不经意间悄然改变,逐渐缓慢,动听起来。那时的我慢慢的熟悉了身边的环境,笑声与汗水交织成了我无悔的青春。在一次次的考试失利后,巨大的打击让我抬不起头,痛苦的泪水淌满脸颊。我不止一次在心中默念:“坚持住,我一定可以的。”每次回家后看到父母的笑脸,心中充满了感激,“谢谢你们,在如此艰难的时候还依然这样的鼓励我,谢谢您!”你们的鼓励都化成我前行的动力。于是每一天的夕阳下,我或在教室,或在操场,用青春的冲动补足自己的短板。
终于,经过无尽的磨难后,歌曲终于进入了高潮。优美的旋律与复杂的音乐符构成了这篇完美的乐章,不懈的努力终于有了收获。
一人一心一风景,一怀心事付朝云。花虽落,暗香依旧;歌虽止,余音绕梁。不刻意的回忆不轻易的遗忘,想到时,耳畔回荡着天籁。
懂得感恩前奏就不会抱怨,懂得理解高潮就不会叫苦,懂得回味余音就不会遗忘。