你知道一个人为什么能在一个充满危险的荒岛生存吗?你知道曾经一位少年在无灯的荒岛上生存并活下来了吗?你知道怎样才能对付荒岛上的野人部落吗?如果你想知道这些答案,那你就来看一看《鲁滨孙漂流记》。
这本书主要讲述一位对航海十分感兴趣的人,在一次航海期间遇难了。其他人几乎没有一个幸存,只有鲁滨孙自己游上了岸,才得以幸存。在途中,他还帮助一船长成功地制服了一位叛乱的水手,并且也跟船长一起回国。他在生存当中制服了野人部落,并收了一位野人当自己最忠诚的仆人。
在看这本书,使我读了三次后仍百看不厌。在这本书中,当我随便一翻,那一页就如同拥有魔力,总是与我相见。有一次我在我的梦中,梦到我和鲁滨孙生活了几个星期,就有几十个野人围着我们,我们全副武装,用我们制作的所有武器,赶走了来进攻的野人,我和鲁滨生还收了一个仆人。
这本书向我们介绍了一个勇敢机智的少年鲁滨孙。你也可以读一读哦!