同学之间有趣的事作文
在古代,有个词叫“母老虎,现代,有个词叫“女汉子”,我觉得女汉子这个词就是专门给我的铁姐们儿:江林燕定制的。
别看“江林燕”这个名字很淑女,她本人也长着一张动人小脸蛋,但她却是个“双面人”:
所谓第一面:
在同学眼中,江林燕是个典型的“三不从”,从不穿裙子,从不温柔,从不小声说话。江林燕最大的武器不是哭鼻子,而是她的大嗓门。她的大嗓门虽然很大,但是略带沙哑,只要有人不听命令,江林燕就会使用她的独门武器,“沙式比哑”嗓门。
有一天午休,她后面的吕彦锐不知道吃错什么药,突然冲江林燕大喊:“组长叫你快去交作业啊!”
这下可激怒了“江姐”,她的火气一下就上来了,:“叫什么叫啊!会不会说人话?好好说不行啊,偏要叫几句心里舒服了吧!你当你是老母鸡啊!平时没和你这种小人计较,今天看我没发脾气,你胆子变大了啊!非要我吼几句,没人跟你吵架,觉得皮痒是吧!”
说完,就潇洒的离开了座位,霸气的拿过课堂作业,走到组长座位那儿去了。我看见吕彦锐在位子上定住了几秒钟,过了好长时间才缓过来。
江姐靠她独有的大嗓门在班上吼出了名,只要一提到声音大,同学们脑海里第一个想到的名字就是“江林燕”。因此被吓破胆的坏小子们(因为江姐一般都是吼男生)为江姐专门定制了一句打油诗:江林燕同学一声吼,楼房吓得抖三抖,江林燕同学二声吼,长江黄河倒着流,江林燕同学三声吼,吓死一排老黄牛。
第二面:
虽然江姐在同学面前是一条纯汉子,但在我们几个死党面前,她可是个不折不扣的笑料大仙,总能把我逗得哈哈大笑。
有一天早上,因为我忘记了早读,纪律很不好,老班把我狠狠地批评了一顿,第一、二节课我都心不在焉,第三节课做完眼保健操后,江姐来找我,:“你肿么了?这么不开心。
“哎,我早上忘了早读,被老班说了一顿,冤枉啊~”我说道。
“切,芝麻点大的破事儿,搞这么伤感。”她说。
“被批评的不是你,你不觉得。”
“你是学霸,被批评是有点不太合常理,最近爸爸去哪儿很红,我把网上的翻版唱给你听。
我们班上有个人很酷
学霸当道谁敢拦路
学霸们一直都在看书
连上厕所都要跑步
学渣你不要对我注目
你不及格也不要认输
如果想体验学霸的幸福
跟我学吧风雨无阻
学霸,学霸,我们去哪里呀~
明天考试到底会考神马
学渣,学渣,你不要再看啦~
看完也记不住呀
怎么样?心情有没有好点那?。”
这个时候我早就已经笑喷了。
我和江姐之间很少吵架,她这人有时候很义气,有时候很乐意为朋友分担,但有时候也很纠结。我希望我和江姐、和其她铁姐们儿的友谊可以一直保持下去。