昨天做课外作业的时候有一道题是填空,请问你的左边是谁,右边是谁,前边是谁,后边是谁。我用双手撑着脑袋想呀想总是想不起他们的名字。看着好熟悉,我真的和他们有了----距离。我问妈妈你知道他们的名字吗?
妈妈说不知道没见过,怎么办。妈说他以前上学时老师都会让家长和学生留下,组成一个学习小组相互帮助,互相进步。不像你们现在有城乡差别,人与人之间无形之中有一种距离。地位金钱都会造成人和人之间的距离。你妈每天在外接你的时候很多家长在外面等,和他们打招呼人家根本不理你,像防坏人一样你说怎办。也许这就是距离,这不怪老师也不怪学校。你应该用自己的方法与同学多沟通,小朋友们之间应该是没有真的距离的。
用心去对待你的同学,有困难要帮助不能瞧不起别人,有快乐要学会分享,不懂问老师。争做一个德智体美劳全面发展的好学生。
我知道啦,人与人之间根本没有距离,距离都是人为设置的,这代表你还没有用心去感受别人的想法,如果人人都有爱心这个世界会更美好!那时人与人之间才没有距离。