她,留着一头乌黑的头发,长着一双炯炯有神的而且会说话的眼睛,圆圆的脸上总是露出甜甜的微笑,她就是我的班主任——杨素琴老师。
记得那一次,我早上发起了低烧,但我还是坚持去学校,上课时,杨老师关心地问:“陈佳宣,你不舒服跟我讲哦。”那温暖的声音传到我的耳边,我感激地望着老师,点点头。下课了,我无精打采地坐在位置上,突然我感觉一股暖流流遍我的全身,抬头一看是杨老师,杨老师温柔地说:“你家长来接你了,回家休息吧!养好精神,健康第一。”记得还有一次,我爷爷忘了放学时间,在校门口,我找不到爷爷的人影,焦急地东看西看,我就像“热锅上的蚂蚁”急得团团转。别的同学都被家长陆续接走,我孤零零地站在校门口,好伤心啊!这时杨老师看到了,走过来亲切地问我:“陈佳宣,没人接吗?”“嗯。”我点了点头。“那你跟我去办公室等吧!我打个电话给你家长。”那时我心里好感动,老师多么像妈妈一样爱我啊!
随风潜入夜,润物细无声。老师的关爱像细雨一样,滋润着我们每个人的心田。杨老师的爱伴随着我们健康成长。我认为老师是我们的第二个妈妈,我们的作文得了奖首先要谢谢杨老师,这里面,不知道包容了杨老师多少心血!
我要为杨老师点赞!