妈妈的二三事【范文
老妈趣事一二三
我的老妈个子不高不矮,头发乌黑亮丽。大大的眼睛,水灵灵的,像黑珍珠。嘴巴笑起来就露出了洁白的“虎牙”,两颗独特的“虎牙”竟然遗传给了我。平时她穿着朴素,一点都不赶时髦。但她聪明能干,这就是我的老妈。今年的寒假竟赶时髦,发生了许多趣事,我给大家讲一讲吧!
趣事一:因为怕我沉迷于电脑,我家一直没买电脑,但电脑它毕竟好处多多。今年寒假买来电脑,妈妈感到很新奇,但是不怎么会用。老是问我:“怎么上网啊?”我摆出一副老师样子,告诉她:“用猫来上网。”她皱着眉头,一脸疑惑地说:“猫?你没有骗我吧?难道还要到宠物店去买一只猫来,隔壁家养了一条狗,怎么也能上网呀?”oh my god!我当场晕倒。
趣事二:过了几天时间,老妈对电脑初步开窍,迷上了“欢乐斗地主”。这天,我正津津有味地看着书,妈妈用大嗓门问我:“小超人,怎么进不去呀?”我连忙放下书,耐心地给妈妈指点迷津。还没等我的屁股坐热,妈妈又尖叫起来:“小超人,快来!”我不情愿地再讲一遍,心想:真是“问题妈妈”呀!
趣事三:最近,妈妈跟着潮流,着迷于QQ农场。一天,凌晨一点,我听到一阵急促的闹铃声,我以为是我自己的闹铃,连忙穿好衣服,发现妈妈的房间还亮着灯,原来老妈正在疯狂地偷菜、收菜。妈妈奇怪地问:“怎么这么早起来?”我睡眼朦胧地回答道:“不是七点了吗?”妈妈不好意思地说:“那是我偷菜的闹铃!”老妈,我真服你,你真是废寝忘食啊!
聪明的老妈,在这个寒假不但学会玩电脑,还学会网上购物,文件处理,今年准备上网炒股哩!