神奇的房子作文【范文
有一天,我无意间发现在不同的时间,自己身体投射的影子不一样,有时高高瘦瘦,有时矮矮胖胖。于是,我决定亲自测量一下影子。
一个晴朗的早晨,我像往常一样6点40分起床,起床后立刻洗漱换好衣服。我从家里找到了一根紫色的竹竿,这是我和弟弟平时捉蝴蝶用的。我一手拿竹竿,一手拿粉笔,兴冲冲地跑下楼去量影子了。我在地上找了一个点,做了一个标记,然后把竹竿的一头对准标记,竹竿和地面垂直,淡淡的阳光照在竹竿上,竹竿的影子有些模糊。我用粉笔把影子画了下了,影子在竹竿的正西面,我把影子和竹竿比了一下,影子比竹竿长了一倍。
再过两个小时,这时是早晨的九点,外面开始热了起来,外面来来往往的人少了。我按照第一次的方法记录下影子的长度,这时候的影子大概和竹竿差不多长,位置在竹竿的西北面。又过了两小时,火辣辣的太阳照在竹竿上,竹竿的影子清晰可见,影子长度大约是竹竿的三分之一,位置也发生了变化。
下午一点烈日当空,外面连个人影都没了,强烈的阳光照在竹竿上,竹竿的影子只有大约铅笔那么长。下午三点,阳光似乎没有那么强烈了,有一阵阵热气往身上涌,这时的影子明显变长了,影子的位置转移到东北方向。下午五点,太阳要落山了,这时的影子和早晨七点的影子一样很长而且有些模糊了。
真没想到物体的影子在一天中竟有如此大的变化,影子真神奇呀!
神奇的房子作文【范文6篇】五
爸爸的脸上,
有一把神奇的刷子,
黑黑的,
硬硬的,
密密的。
黑黑的刷子,
刷刷我的小脸,
我的小脸刷红了。
硬硬的刷子,
刷刷我的小手,
我的小手刷软了。
密密的刷子,
刷到我的胸前,
我的不快都被刷跑了。
爸爸那把神奇的刷子,
刷着我一点点长大。