最感激的人作文
七年级作文:这样的人让我感激
在每个人的青春中,都有一些让他们感激的人——我也不例外。
在一个清晨,雾气微蒙,阳光轻柔地躺在雾上,雾都似染了一层金纱,我在窗前写下这份不曾诉说的感激之情。
良师如友
有一位这样的人———她总是扎着一侧斜放的麻花辫,柔和而整洁,不见一丝乱;眉眼中是温柔的,却不失一抹严厉;一双长靴或是高跟鞋,在地面上落下一串清脆而有规律的音律。
她是我的侯老师。
提到她,同学们多是像猛地竖直的狗尾巴草,精神抖擞而又一脸严肃认真地坐着,安放下有些浮躁的心。或许很多同学会觉得她严厉,严厉得说话不留一丝情面。
曾经,我也是那很多同学中的一个。而现在的我只想说——
如果没有侯老师每天仔细地为我们批改作业和耐心地解答问题,我们能及时发现学习上的不足和疑惑吗?
如果没有侯老师时时的严格要求,每一个细节都注意到,我们是否就在不经意间有了不好的生活习惯?
如果没有侯老师一次又一次与我们谈心交流,我们会不会就一意孤行,不撞南墙不回头了呢?
如果有太多的如果,我不敢去假设,那每天晚上为我们忙碌的身影,那即便回到家因着电话的响起依然紧锁的眉头,那张为我们操劳而鲜少有喜色的面孔......却换来了那么多不满,不理解和抱怨。
老师,永远都会是我们的朋友,这一点,毋庸置疑。