最感激的人作文
马路会对清洁工心存感激,因为是他们用勤劳的双手换来了马路的整洁;学生会对老师心存感激,因为是他们带我们领略人生路上的道理;我会对父母心存感激,因为是他们给予了我生命。让我心存感激的人——母亲。
我的母亲她不漂亮,她个子不高,她很慈祥但有时也很严肃,她使我敬佩也使我感激。我的母亲用她那勤劳的双手养育了我,教我做人,教我学会生活,教我孝敬长辈......我的母亲是我最想感激的人,也是我心中最伟大的母亲。
“叮叮当当,咔擦咔擦,”母亲一大早起来就为我做好了丰盛的早餐,香味引着我从暖和的被窝里钻了出来。“起床了,太阳晒屁股了,”母亲说。我揉着惺忪的双眼,打着哈欠从房门里走了出来。美好的一天又开始了,母亲忙碌的一天也开始了。
我享受着早餐,而母亲则是捧着一堆脏衣服在卫生间洗了起来,我家的每一脏件衣服,都是母亲用她那双手一点一点洗净的。母亲曾说过:“衣服还是手洗的好,用洗衣机洗容易损伤衣服。”我望着那美丽的身影,心里想着,我的母亲真好。
母亲洗完衣服,又拿起拖把开始拖地。她弯着腰,仔细拖着每一块瓷砖,不放过一点灰尘。拖的时间长了,母亲的腰也酸了,她挺直腰板,用一只手用力的捶着。我对母亲说:“休息一下吧,我来帮你拖。”母亲托着那劳累的声音说:“还是我自己拖吧,你们拖的不干净。”说完,她又继续拖着。我望着那美丽的身影,心里想着,我的母亲真好。
......
一小时,两小时,三小时......时间一分一秒过去,家也一点一点干净,这都是母亲的功劳啊,凝聚着母亲的汗水,凝聚着母亲的真心,凝聚着母亲对这个家的爱。
这就是我的母亲,每天在忙碌中度过。正是有她的付出,我才能生活在温暖幸福中。是母亲让吃上热腾腾的饭菜;是母亲让我穿上干净的衣服;是母亲让我生活在一个干净又洋溢着幸福的家中。
母亲,谢谢你,你是最伟大的,你是让我心存感激的人,但我知道光感激肯定不够,我会好好学习来报答你的!