小朋友们,你们喜欢兔子吗?我就非常喜欢小兔子。
以前,我家养了一只小兔子,他有一双像红宝石一样的眼睛,一对灵敏的耳朵,还有一张小小的三瓣嘴,非常可爱。
小兔子喜欢吃白菜、菠菜、胡萝卜,他还会吃自己的便便。随着小兔子的长大,我们已经成了好朋友。我和兔子沟通的很愉快。比如:当它用后腿蹬地时,我就知道它很惊慌,觉得受到了威胁;若它头向前腿向后尾巴也向后,整只蹬直时,那就是它要准备反击了,此时你最好不要碰它,因为它随时会咬你一口;如果兔子用后腿站起来,表示它正在用视觉和嗅觉探测周围的环境;若是它用鼻子尖碰你,说明它想和你玩;有时候,它会舔舔你的手,那就表示它喜欢你;要是它吃自己的粪便则是一种它们吸收维他命B的方法,不用奇怪。当它用下巴擦向物件时,则是告诉别人定下自己的势力范围的方法。
当我把我的小兔子养到2斤的时候,我依依不舍的把它放生了。
我喜欢我的小兔子。