读你作文记叙文写人【范文
徐老师,有着长长的卷发,炯炯有神的大眼睛,两个小小的酒窝,黑柳似的眉毛,真和蔼!她就是我们那将近五十岁的班主任,徐老师。
徐老师,你的心里有学生,有亲人,有素不相识的陌生人,唯独没有你自己。有一次,徐老师的亲人去世了,她很伤心,可是她虽然很难过,却还是放不下我们,只过了一天,徐老师便从家乡回来了。我们看见,徐老师的眼睛红肿得像两个又大又红的桃子,她的喉咙也哑了,引发了扁桃体炎症,有时咳嗽都能咳出血来,可是,她还是一刻不停地指导我们学习、做作业。
老师对我更是关照。四年级下学期刚一开学,老师就发觉我总是静不下心来学习,上课不认真听课,果然,我的第一单元考试考砸了。老师开始耐心地教育我,在老师的三个星期的努力下,我终于在语文知识竞赛中拿出全年级第四名。老师,你真关心我!
老师对我们的学习更是一丝不苟。徐老师虽然学识已经很渊博了,可她还在学习。不管春夏秋冬,不管是严寒还是酷暑,还管是刮风还是下雨,徐老师都坚持学习。在图书馆、电脑房,总也少不了她的身影。她每天都认真对待每一节课。有一次,下课,下一节课应该是徐老师上。只见徐老师嘴里念叨着什么,一会儿上前,一会儿退后,整个世界对她来说好像已经消失不见了。原来她是在备课。您真是学无止境啊!
徐老师,您爱我们,您爱岗位,不断学习,因为您明白,学习是永无止境的,我要向您学习,不断努力,成为让您满意的好学生。
读你作文记叙文写人【范文10篇】一十零
半命题作文:
(1)文题:二三事要求;先将文题补充完整,根据补后文题的题意,选取有关材料,写成记叙文。可作适当的议论或抒情,也可叙议结合。
提示:文题中补充的部分,可以是人,也可以是地方。
二者比较,写人更好选材一些。但不论写什么,都不能面面俱到,只能选取有代表性的几件事或几种情况。因此,行文前一定要明确写作的中心,选择恰当的材料。
如写人,要选自己熟悉的人,选择日常生活中能反映性格特点、精神品质的有意义的事;如写地方,也要选自己了解的地方,选择能表现地方面貌特征、发展变化的事例。
写人时,要运用肖像、动作、语言、心理等描写方式,具体形象地刻画人物;写地方时,要运用场景、情境、烘托等描写方式,生动地反映地方特色。应注意,所选事例一定要围绕同一个中心,表达共同的主旨。
(2)文题:我渴望
要求:先将题目补充完整,通过完整的一件或几件事具体写出渴望的原因。以记叙为主,适当抒情、议论。
提示:文题中的“渴望”表示急切地盼望,所以“渴望”的内容肯定是积极的、尚未实现的愿望。
如渴望父母师长的理解,渴望友谊、平等、成功、得到尊重,甚至渴望父母不再争吵、有个宁静的小天地等。
选取熟悉的、写起来有把握的来写。