“丁零零……”上课零响,大家似乎都不把上课零当回事,依然在一旁玩的玩,打的打,闹闹,还真热闹了哩!
突然,前方“顺风耳”传来紧急报告:“不好不好,不远处传来了一阵熟悉悦耳‘笃,笃’声。”才刚听完“顺风耳”的报告,“千里眼”又传来了报告:“前方10米处出现了一个曼妙的身姿!这难道是?……”“千里眼”还来不及报告完,只见同学们的脸立刻由红变白,刹那间教室里响起了一阵热闹的“交响曲”只见同学们抱头鼠窜,溜回了自己的座位上,偶尔为交响曲插入了一个小小的音符,这不前方那位同学的文具盒又重重的“摔倒”在地,一阵“劈里啪啦”过后同学们都坐端端正正的坐在自己的位置上,文老师走了进来,满意的点了点头笑着说:“今天还挺乖的嘛!”同学们捂住嘴一阵窃笑。
仔细一瞧老师今天还穿的真时髦,一双金黄色的高跟鞋,一件十分韩式的上衣,再搭上一件牛仔裤,如海藻般的卷发往那一甩,还真是迷死人不偿命啊!只见同学们的嘴巴都张成了“0”字型!老师微微一笑露如象牙般洁白的牙齿说:“今天我们呢我们来上《牛郎织女》这篇课文”大部分同学都在认真听着老师讲课只要张镇宇在“梦里水乡”,老师灵机一动忙问道:“张镇宇在想什么那,是不是不在想你的织女呢?”全班同学顿时哄堂大笑,张镇宇难为情的低下了头,老师笑着说:“开个玩笑那,上课时脑袋别老是飞到天上‘云中漫步’”教室里又是一阵笑声。文老师的普通话是十分标准,讲起课来抑扬顿挫,有时如滔滔江水,一泻千里;有时如涓涓细流,婉转百曲。上文老师的课总是觉的时间过得很快,不一会就下课了。我心想:要是能天天听文老师讲课,那可真是享受啊!”
文老师不仅讲课精彩,而且十分关心同学。我们班有个出了名的捣蛋鬼,成绩向来都不理想,可是在文老师的鼓励下进步非常大,同学们都难以置信。文老师说:“不管对谁都要以心去贴近人,以心去贴近心,要多给予别人爱和鼓励,那样才会进步。” 大家听了都收益菲浅。
还想知道文老师和我们更多有趣的事吗?不说了!免得羡慕死你。