春光明媚,小白兔和兔妈妈去采,一路上花儿争奇斗艳,路边的小草也非常嫩绿,太阳光照在地上,金灿灿的,像是给大地铺上了一件金色的外衣。
到了森林,小白兔大声喊道:“这么多的呀!”
小白兔兴奋极了,一下子就采了十五个。采了好 一会儿,小白兔觉得累了,正准备坐下来休息的时候,突然发现一棵树底下有几个五颜六色的,便赶紧跑了过去,把草一拔,急忙对妈妈说:“妈妈,你快来呀,看我发现了什么呀!”
兔妈妈走了过来,看见小白兔正准备采那些,连忙摆着手说:“孩子,你不能采那些五颜六色的呀!”
小白兔疑惑地问:“为什么不能采呀?”
兔妈妈微笑着说:“你不要看这些五颜六色,好看极了,可它有毒呀,千万不要被漂亮的外表所迷惑呀!”
小白兔点点头,明白了。
天渐渐暗了下来,小白兔和兔妈妈带着开心的心情满载而归。