敬佩的人作文
在我的生活当中,有许多令我敬佩的人:有苦练书法的小伙伴;不畏寒暑、默默工作的清洁工;自强不惜、努力拼搏的警察叔叔······但我敬佩的人是喜欢读书而又是我的好朋友——杨茜茜。
你们知道我为什么敬佩她么?因为他很喜欢读书。
记得那是一个课间,我刚从厕所慢条斯理地走出来,茜茜也刚从厕所出来。我问茜茜说:‘’茜茜,你准备去干什么呢?‘’茜茜不假思索地回答:‘’我准备去看书呢!‘’说完,我心里彻底醒悟:茜茜实在太爱看书了,我要向她学习。我也向教室出发,走到哪儿,我问正在津津有味看书的茜茜说:“茜茜,我们去玩吧!”茜茜说:“我还要看书呢,我的知识太少了,根本不够用。”我心想茜茜心里正谦虚。
茜茜很爱看书,我真敬佩他,敬佩她这样的品质,也就是这样的精神,一直激励着我前进!