今天是星期天,奶奶说:“我们今天包饺子吃。”我一听,高兴地说:“奶奶,我可以包吗?”奶奶说:“可以。”我说:“太好了!我马上就来帮你们包饺子。”奶奶很快做好了馅心,叫我来包饺子。我先看奶奶包一个饺子,只见奶奶往饺子皮上放一些肉馅,捏几下,神了,一只鼓着肚子的“小胖墩儿”就奇迹般地出现了。
奶奶开始教我包饺子。她一边认真地讲给我听,一边示范着,我拿起一张饺皮,一边听一边用筷子夹了少许肉馅放到饺皮上,学着奶奶的样子,用食指放入有水的盘子里面蘸了一下,在饺皮边上点了一圈,然后,把饺皮边缘对折,最后,把它一点一点捏好,一个可爱的饺子就包好了。就这样,我亲手包了好多饺子。
虽然,我包得不是太好,肉馅少了一点,但是,吃起来很好吃,毕竟是我自己包的。我想:要是这时吴老师到我们家家访就好了,因为,吴老师也可以吃一顿我亲手包的饺子。