阳光关照了人间,世界才如此缤纷多彩。阳光洋溢,映红了那一一张张微笑的脸庞。生活中,那一回哞,那一微笑,那一谦让,不都是阳光的化身么?
“爸爸妈妈也发光”
不知不觉中,我长大了。要离开家去外地求学。真舍不得离开那生我育我的家,可我深知雁儿总要飞向蓝天。于是,在爸妈不舍的目光下,我毅然踏上了求学路。
从此,爸爸的嘱托,妈妈的唠叨,汇成一条小溪从电话线中流入我的心田。
假期,我回家了。我知道,爸妈早已翘首等待他们的儿子。到了家,妈妈的一声声嘘寒问暖,爸爸的一句句苦口婆心,让我感动不已。爸妈总是把最好的留给我。儿子回来了,他们把爱毫无保留地给了我。我的心,在他们似太阳的爱里陶醉着。
“教室里面暖洋洋”
每天,繁忙的我在学校里奔波着。住所——教室——食堂这反反复复的三点一线生活,让我敢到了乏味。可同学的心感染了我。
那次,我考试失利。大意失荆洲的我被调到了教室的边疆——最后一排。颓丧的我几乎失去了信心。“这里光线不好,空气清新;成绩不好,心情愉快!”老陈鼓励着我。小B关心的说:“别灰心,坚信:只有永远的最后一排,没有永远坐最后一排的人!”他们让我冲找回了信念。
阳光普照,大地微笑。让我们散发一片光,奉献一份热,迎接阳光洋溢的生活!