在开心的日子里【范文
在没有妈妈的日子里
在从没有离开过妈妈的我,在那个星期体会到了没有妈妈的日子。
那天中午,她说她病了去看病,我没有多问,只是一如平常的吃了午饭上学去了。可晚上当我回来时,看到的只是那个冰冷紧闭的大门,疑惑中的我打开了门,看见的却是爸爸急着出门的样子,他看到了我说:“回来了啊,给你做好饭了,自己吃,我得看你妈去。”我问:“她怎么了?”“住院了,好了赶快吃吧,走了。”于是一声磕门,空荡荡地家里只留下了我一个人。妈妈?住院了?要住多久?病的严重不?我怎么办?谁听写我作业呢?一大串的问题等我问询,可得到的答案都是得住好几天,作业的事告诉老师,自己照顾好自己。
于是我开始胡思乱想起来:真的这么急促,依赖了多年的亲人说不陪我就不陪我了,我怎么能照顾好自己?就这样等来了第二天。晚上回家后,得到的消息则是爸爸已经陪去了,自己买饭吃了写作业。我很气愤可更多的是伤心,怎么可以这样对我,已经两天不管我了。要是在平常我巴不得他们不再管我,可这是怎么了,一点也不高兴,没有看到他们的喜怒哀乐,不能三个人一起谈论事情,更不能一起坐在床上看电视,想起来曾经那些美好的回忆,眼泪不知不觉地滴落下来,边哭边吃饭。
一声铃声打破了寂静,接起电话,是妈妈的。我喂了一声,对方没有声音,我用心去听,对方有气无力地轻轻喊我名字,虽然说得不清楚,但知道那是妈妈还惦记着我,她做完手术刚好一些,就问候我,接着她轻轻地说:“吃了饭......”我知道她没有力气,于是急忙地说:“吃了,行了,我这儿挺好,不用管我。”接着我挂了电话,泪如雨下,我听到了久违的妈妈的声音,要怎么过这没有她的日子,这两天就像过了两个世纪,我真的很想她......
于是就这样过了一个星期多,我从原有的悲伤渐渐变为了自立,每天自己吃饭,自己学习,自己睡觉,虽然很辛酸,但可以过离开妈妈的生活了。同样,也感受到了亲人的的重要。
那晚妈妈回来了,睡觉前我紧紧地抱住了她,和做梦一般我胡言了一堆,却感到有妈真好,我一定要珍惜与亲人在的每一天。
在没有妈妈的日子里,我懂得了很多......