关于人工智能进校园的作文【范文
我的妈妈是1978年出生的,也就是祖国妈妈开始改革开放的年代,巧吧。她可是改革开放的见证人之一!妈妈说呀,四十年来,我们的祖国发生了日新月异的变化。我还在新闻上看到我们国家的人工智能已经走在世界的前列了!
什么是人工智能呢?为了满足我的好奇心,爸爸带我来到了人工智能科技基地参观了一番!
“3号桌的客人,您好!请取下您的饮料。”服务员机器人双手端着托盘,用悦耳的声音向我说道。
太厉害了!我的机器人!早就听说智能机器人十分厉害,今天我是第一次亲眼目,第一次与机器人如此近距离的亲密接触。我真想伸出手去摸摸它!怀着激动的心情,我取下了饮料。机器人“见”我取走了饮料,便转了个身走了。
“爸爸,太谢谢你了!谢谢你带我来这科技基地参观!我一定要好好地玩玩!”我对爸爸叫道。“去吧!去吧!我的小机器人迷!”爸爸哈哈大笑。
“智能机器人,我来了!”我大叫道!
前面又来了个小胖机器人!它长得真可爱:胖胖的身材,肚子中间有一个屏幕,大脑袋上两只大眼睛一闪一闪的。“小胖,唱一首歌来听。”小胖眨了眨眼睛,嗡声嗡气地说:“请问,您要听什么歌?”“嗯,唱首张也的《走进新时代》吧!”“好的,请稍等片刻。”我在心里默念着:1……2,不到2秒,耳边就响起优美的歌声:“改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来!”“哇哦!好厉害啊!”我和一旁的人们边鼓掌边赞叹。爸爸感叹道:“改革开放四十年,变化实在太大了!”
接下来,我又和爸爸参观好几种智能机器人,有精通全国各种菜系,能煮出几百种菜色的“大厨”机器人;有自动清洁打扫,整理家务的“清洁”机器人;有上知天文,下晓地理,无事不精通的“教师”机器人……这些机器人让我大开眼界,让我既兴奋又羡慕,我多想也能拥有一个属于自己的机器人啊!
我们还参观了编程、智能家居、VR技术……人工智能原来是如此神奇!我多想成为一个人工智能专家呀!创造科技,改变未来!晚上,带着甜甜的梦,我睡着了!梦中,无数的机器人在穿梭着……