勇敢的我作文
在我的脑海中,有许许多多难忘的事情,有的让我开心,有的令我自豪,也有不少值得我去深思的事。其中一件事将永远铭记在我的心里,它一直激励着我要做一个勇于攀登的人。
去年暑假的一天,我在家做奥数习题,一道题难住了我,我做了好半天也没有做出来,妈妈见了说道:“祺祺,不会做先放那儿,等明天上奥数课请教老师吧,你先出去玩儿一会吧。”我高兴得连蹦带跳地冲下了楼。院儿里,有几个小伙伴正在葡萄庭下玩儿“包饺子”呢,我赶紧凑了过去。玩了一会,我和宁宁去寻找可以捆绑“饺子”用的草。
我蹲在草坪上仔细的搜寻,突然,石板路上的一只小蚂蚁引起了我的注意。只见那只黑色的小蚂蚁正背着几粒黏在一起的米饭粒艰难的行走呢!我觉得很有趣儿,便仔细地观察着它。小蚂蚁走着走着,被一块红砖头挡住了去路,它一遍一遍地往上爬着,可怎么也爬不上去,有时没等爬几步,就连身子带饭粒一起摔下来,可它还是不停地向上爬。我看着笑了,觉得小蚂蚁很傻,正当我要转身离去时,那只小蚂蚁竟扛着米饭粒攀上了那块红砖头,并快速翻越砖头,扛着米饭粒钻进了自己的洞穴。
我吃惊得张大了嘴巴,陷入了深思……好厉害的小蚂蚁啊!几十次的失败都没有难倒它,它竟背着沉重的饭粒用不懈的努力取得了攀登的胜利,它那“不达目的不罢休”的勇往直前的精神深深地打动了我,我扔下草棍跑回了家。我坐在写字台前,重新思考那道不会的奥数题。经过我一遍遍分析、列式、演算,我终于做出了答案,胜利的喜悦在我的脸上绽开了。
我永远忘不了那只勇敢的小蚂蚁。因为它教会了我:遇到困难不要害怕,不要气馁。只要不放弃,坚持不懈地勇于攀登,一定能战胜困难,获得成功。