雨后出现彩虹的作文【范文
小时候听别人说,彩虹有七种颜色,靓丽多彩。我便十分期待,期待下雨,期待雨后的彩虹。可这种愿望一直没能实现。每当天空撒尽他的泪水,我总会惊喜地跑出去,仰起头,但天上出现的,只有那漫天的云彩。无数次的惊喜渐渐湮没在无数的失望中。
放学后,我揣着那张糟糕的试卷向家走去。老天仿佛也在嘲笑我,雷声一震,豆大的雨点就倾盆而下。我也不管不顾,任由那雨点打在我身上。正准备回家的老师看见了,急忙帮我撑起伞。“你在干什么!”老师严厉地呵斥我。我再也忍受不住心中的苦闷,大哭起来:“我……我真没用,才考了这么低的分数……”“一次的成败并不能代表什么,”老师语重心长地教育我,“谁能笑到最后,才是真正的成功。”我恍然大悟,是啊,一次的成败并不能说明什么,而成功只属于笑到最后的那个人。
雨停了。我习惯性的仰起头,却发现,那晴朗的天空上,一抹彩虹横跨天际,那亮丽的色彩,仿佛连西下的斜阳都黯淡了三分。心中那份久违的惊喜再度涌现,在我的心中,也化为了一抹亮丽的彩虹。