雨后出现彩虹的作文【范文
依偎在阳光的温暖下,享受着自然的奉献,依旧是青草离离,依旧是骄阳似火。可是,谁会意料到,天空像个淘气的小孩,忽然生气了……
仿佛就在刹那间,风咆哮着,雨飘洒着,乌云遮住了蔚蓝的天空。太阳挣扎着,惊恐万状地望着势如破竹的风雨雷电,像小鹿般乱撞,最终还是甘拜下风,逃亡般躲进了大山。此时,风雨雷电得逞了,更加狂妄了。雨,首先发起了冲锋号,冲破了云层,像日本鬼子进村似的,劈头盖脸地酒向大地,凶猛极了。紧接着,风也不甘示弱,卷起沙土,吹动大树,停放的自行车排山倒海地倒下,发出了惊天动地的声音。
街上的行人吓得六神无主,魂不附体,脸庞瞬间扭曲了,竖起了八字眉,抿着嘴,狼狈不堪。他们一边加快脚步,一边嘴上抱怨着什么。狂风吹乱了他们的头发,雨水浸湿了他们的衣裳,像一只只可怜的落汤鸡。坐在教室里,我凝视着雨水肆意敲打着窗户的玻璃,挥舞着拳头,仿佛马上就要冲进来似的。我心里悬起了一块巨大的石头,眼睛慌乱地左顾右盼,惊恐万状,将头埋进了书本中。老师的讲课声,渐渐被狂风暴雨淹没,细小如蚊子般。我双眼无神,挠了挠头,静静等待那雨后的彩虹。
天空更加肆无忌惮,仿佛要为大地制造一次浩劫。随着人群的尖叫声,一道闪电划破天际,将天空一刀两断。我的心被揪得紧紧的,额头上渗出了一滴豆大的汗珠。青出于蓝而胜于蓝,雷更是气势凶猛,彪悍极了,发出了一声撕心裂肺的怒吼,响彻云霄。那声音,如同千万辆火车同时开动,吓得我咬紧了牙,被天空的大怒而感到震惊。
天空不见得收敛,直到下午的上学时间,天空还在上演着惊心动魄的一面,那雨后的彩虹,何时出现?我注视着那如猛虎下山的瓢泼大雨,听着震耳欲聋的雷电声,叹了一口气,我想,在一系列的暴风雨后,彩虹总是会出现的。
我静静地坐着,感叹着暴风雨的凶猛。人生也亦是如此,谁都无法一帆风顺,总会磕磕碰碰,只有在汗水的浇灌,在痛苦的磨难下,才会开出最绚烂的花。
没有经历风雨,怎么能见到彩虹?暴雨,你何时能停?彩虹,你何时能出现?雨后的世界,一定会更加精彩!