雨后出现彩虹的作文【范文
风是雨的信息,雨是风的痕迹,而彩虹则是风雨后的美丽。
――题记
一条小河,经历奔腾曲折,峭壁县崖的历程,体验了暴风骤的辛酸,才能汇入大海,才能拥有自己的人生彩虹,然而,我们的生活难道不也是这样?
今天,我又看见了彩虹,这道绚丽的彩虹,使我记忆起了上学期的事。那天,我倚在靠背上望着在眼前的那长成绩表,那七个醒的分数似针尖刺在心里心在流血。
我郁闷,惆怅,眼前不时浮现出一幕同学们背后的指指点点,小声的嘻笑,不,那是朝笑,真是不明白,为何一次小小的失败竟是如此心酸。
突然间,眼泪模糊了我的双眼。接着,天空中下起了淅淅沥沥的雨,似乎现在只有雨才能理解我当时的心情,我哭着跑向雨中,但立在雨中感受那雨水温柔般的安慰,泪和雨水渗杂在一起,知从我脸上流下的是雨还是泪。
一会儿,雨停了,太阳出来,阳光均匀地酒在湖面上。湖面上波光闪烁。对面的山上架起了一座桥一彩虹。风雨后的彩虹。我恍然大悟一切都在坚持而彩虹在风雨后挂在天边,它经过自己的努力放射出绚丽的光彩。我呢了一次小小的失败何气馁,这不正是我生活中的风雨吗我她要用我自己的努力换生命中绚丽的彩虹。
相信吧!暴风骤雨后必定有彩虹出现!