放假了,妈妈把我送到外婆家玩,更让我惊喜的是,外婆家新养了一只小狗。因为它全身都是黑色,所以就叫小黑。
“小黑”是一只从外婆的邻居家捉来的,它刚4个月大,看见我就摇着尾巴往我身上蹭,一开始我只是躲在妈妈身后,后来我看它没有恶意,就主动和它一起玩了。小黑的妈妈也会来看它,每次来都舔着它的头,小黑一副很享受的摸样,看到它我就想起在妈妈怀里撒娇的情景,真是幸福啊。
有一天我和小黑正在街上玩,过来两个高高的大人,我不知道他们是干什么的,他们走进我说:“小朋友,这是你家的狗吗?我们能和它玩一会吗?”我看着这两个陌生人想起妈妈告诉我不要随便和陌生的人说话,我就领着小黑往家走,可是他们不知道从那拿出个麻袋就把小黑装住了,我一看急了“你们干什么?快把小黑放了,”我一边说一边往家跑想去叫人救小黑,这时候小黑的妈妈跑了出来冲着他们就扑了上去,她撕咬这他们的衣服嘴里还发出呜呜的声音,那人用脚把她踢开,可是她有扑了上去,我看到舅舅出来跑过来了,他们一看有人来,就把麻袋一丢就跑了。小黑从里面钻出来。它的妈妈赶紧过舔它的头,好像庆幸它的孩子没有被人头走。我心里也高兴极了。
这件事让我受到了很大的启发:不仅人类有真情,动物们也有。父母为了我们什么也会付出。他们的爱是伟大的!我们也要爱他们。