写勤劳的作文
我的爸爸是一个勤劳节俭,热爱劳动的人。他高大强壮,浓眉大眼的,鼻梁上架着一副眼镜,留着个平头,显得格外精神。爸爸很聪明,我问的每一个问题,他都答得头头是道的。爸爸很勤劳,每天起早贪黑地忙碌,也从不叫累。
周末的早晨,当我还在酣甜的梦中和小伙伴快乐地做游戏,勤劳的爸爸已经早早地起了床,去买菜了。我一觉醒来,爸爸已经骑着摩托车“策马狂奔”地回来了。只见他两手不闲,拎着许多菜。豆大的汗珠从爸爸的额头上流下来。他没顾得上擦,赶紧跑到厨房,把菜放下,歇都没歇一下,又忙着给我们准备早餐。爸爸在厨房里丁零当啷一阵忙。不一会儿,阵阵香味从厨房里飘出来。我立刻垂涎三尺,食欲大增。爸爸汗流浃背地从厨房里走出来,手里端了一盘鸡蛋饼,放在桌子上,说:“你们先吃吧,还有一些没煎完,我煎完再吃。”我心疼地说:“爸爸,你一定很累了,休息一下吧!”“不累!”爸爸笑呵呵地说,“干完活再休息!”说完,又跑到厨房里劳动去了。
煎好的鸡蛋饼金黄金黄的,像一个个散发香味的小太阳。我一边吃着香喷喷的鸡蛋饼,一边看着爸爸在厨房里忙碌的身影,心里不禁想:爸爸可真勤劳啊!
勤劳的爸爸呀,您辛苦了!我为自己有这样勤劳的爸爸感到骄傲!