人生在世,所求不同。有人为了中华之崛起而学习,有人为了养家糊口而学习,有人为了皇权富贵而学习,有人为了升官发财而学习,有人为了上重点大学而学习,那么我又是为了什么而学习呢?
我崇拜英雄们的壮志情怀、叱咤风云,那么为了当英雄而学习?不,我想我没能舍得一身千刀万剐的勇气和非常人的胆量,那么我终究又是为了什么而学习呢?是为了自己?还是为了家人吗?亦是追求普遍的富裕?我想大概都有一点吧!可是我真正意识上又是为了什么而学习呢?
虽然没有玉树临风的身姿,也没有芙蓉出水的相貌,且成绩一般,但总得有个理由去学习吧。留下遗憾应该是最让人悲伤难过的事情吧!记得有一句话是这样的:“谁的人生不曾留下过遗憾呢?”我想这句话说得很有道理,生活中、学习上或多或少总得有很多遗憾的事情发生和存在,即然害怕留下遗憾,那为什么不努力去减少自己的遗憾呢?
所以我想我是为了不留下任何遗憾而学习,虽然没有绝顶的天赋,也没有出众的才华,但我相信努力总是会有所收获了,天才不都是用百分之九十九的汗水和百分之一的天赋才取得了成功,连天才都在不断的努力,自己又有什么理由不去努力呢?而学习又何尝不是如此。
人生苦短,难以挽回的遗憾就让它成为过去吧!那些可以尽力去挽回的遗憾就不要再错过了。