从小到大也匆匆过了不少年了,常听到的一句话便是来自犯错时,父母的一句为什么还存在,和来自社会的为什么还存在。
在家时总是不懂任何规矩,总是认为那是家,有什么不能干的,想做什么就做什么,丝毫不害怕事情所带来的后果,还自欺欺人,那就是一件小事,没事。
当时我开始向你发问时,你开始害怕了,感到后悔了,但转瞬即逝,因为你发现父母只是对你进行口头教育,并没有棍棒教育。于是,你立马变装成了孺子可教的模样,但是是左耳朵出右耳朵进。
当职业事情已经过去了很久之后,你又开始犯了当父母再次发问你,你会再次装成之前那副模样继续下去。你还有可能会跟他们顶嘴,不过,当你看到他们那满头白发狮,也许你会下定决心,认真改变,等了一就是转瞬即逝,不过日子比较长一些。
等你到了学校,你又准备实行在家里那一招招式了,可是命运却依旧让你成功。你再一次获得了所谓的成功,你开始沾沾自喜,认为心中父母所描绘的那个社会,不过是一个你已经攻克了80%的数学题,只差最后一个答案,便可以满意的交上这份属于人生的答卷,匆匆时光转瞬即去,你已经结束了学业,开始步入社会。
社会的绚烂繁花,一下子迷住你的眼,你开始后悔没有早点到达社会,也不解父母以前为什么老是束缚你。
你开始了工作,自尊心极高的,你自信满满的走进了各大顶级公司去谋取工作,结果各大公司根本不需要学历那么低的人,社会给予你一次打击。
你开始了迷茫,因为你从来没有经受过打击,但你仍想努力,你开始降低标准,终于你找到了一份你的工作。但是你对这份工作并不满意,所认工作经常漫不经心,正因为你的漫不经心是小时候培养起来的,社会又给予了你一次打击。