妈妈,您听我说。我今年已是12岁的大孩子了,十几年的养育之恩,我永世难忘,十几年来,你为我一把屎一把尿拉扯大,我感谢您!
妈妈,我好想对您说,记得有一次,我到医院检查,发现我缺钙便给我买来了许多礼品,有小金维他,液体钙……和猪蹄、五花肉、鸡翅膀……可我无论吃多少,也没啥效果,您的脸上便愁云不展。我很委屈,跟妈妈说:“我要多运动。”在食物和运动的双重作用下,我长高了不少,身体也比原来健壮了许多,妈妈笑容又呈现在了脸色。
妈妈您还记得小乌龟之死的那件事吗?那件事是我不好,我不该那么顽皮,让小乌龟吃小金维他。几年前,妈妈您买来两只小乌龟,憨憨的样子,真让人喜爱,可龟壳却是那么软,我以为它俩缺营养,便将几粒“小金维他”放入热水中,又将龟饲料放“小金维他”水中泡了一宿。第二天喂给小乌龟吃,没想到,小乌龟却神秘地死去,让我痛哭了好几天……
最后,我将千言万语化成一句话:“妈妈,我爱您。”