爸爸妈妈请听我说作文
母爱像阳光,温暖着我们的心田;母爱像流水,滋润着我们的心灵;母爱像大树,给予我们一片阴凉。今天是母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我想对您说。您虽然给了我无微不至的爱,可是也难免有一些唠叨,您每次都让我们兄弟俩这样那样的,我们就像你手里的遥控器一样。不过您还是比较开明的,您常常让我们自由自在地玩耍,让我们去大自然中游玩,我们的生活也因此变得丰富多彩。
妈妈,您听我说。您是一个好妈妈,每天早上看到您给我们做的美味早餐,我就感动不已。您不管有多辛苦,晚上都会给我们带来香甜可口的饭菜;您不管有多困多累,晚上都会来给我细心地检查作业。
妈妈,您听我说。其实你也有不少缺点,比如说总是误会我。有一次,我在网上查资料,你走进来时,我刚好关掉一个网页,你却说我瞒着你在玩游戏,当时你都不听我的解释,我可委屈了。有时,您说错话了,我帮你改正时,你却说我和您顶嘴,当时的我好无奈呀!
妈妈,您虽然也有缺点,但是你对我的爱却是无穷无尽的,在我心中,您是一位好妈妈。
爸爸妈妈请听我说作文【通用10篇】一十零
妈妈,您是世界上最好的母亲,您的无私奉献、任劳任怨,我都尽收眼底;您为家中辛苦操劳,对我全心全意,令我永生难忘,深深地感激您!但是,今天,我想和您说说我的心里话。
我闷闷不乐地回到房间,一头栽倒在沙发上,思考着还能做些什么,忽然看见乱糟糟的电脑桌——您晚上工作的地方,我灵光一闪,有了:看我大显身手,待会儿让您眼前一亮。说干就干,我立即挽起袖子,先把桌上的东西分门别类,再将分类物品各就各位,顺便抽了几张湿纸巾将桌子、显示屏框、键盘上的灰尘擦拭干净。
您烧完菜,唤着我的小名找进房间。我转过身,得意地向您展示我的“成果”,满心以为会得到夸奖,不料您紧张地说:“谁让你动我的东西了,我忙里忙外,你就不能不添乱吗。”“我功课做完了,就想帮着分担一些家务……”“你的任务就是学习,家务是大人的事。”我伤心极了,不再作徒劳地分辩,眼泪已在眼中打转……
明年就升初中了,可除了学习你什么都不放心让我做。我不要做温室里的花,我有能力承担起部分家务,请您相信我,让我做一些力所能及的事吧!