“五一”放假期间,我的心情和天气一样,时晴时阴。“阴天”的时候心里想的都是一样的:看,人家坐着飞机满天飞,坐着汽车到处逛,自己却摔断了手,只能在家里发呆。放假,有啥意义啊?真郁闷……
5月2日,妈妈出去买菜。我突然心血来潮,不是说5月13日是母亲节吗?我“独臂圣手”也来干一番“大事业”,提前庆祝母亲节,以此表示对妈妈的感恩。
万丈高楼平地起,我就从扫地开始吧!虽说扫地是件轻活,但我只能用一只手,难度系数大了很多,怎么办呢?我先用扫把把垃圾全部“请”了出来,然后用椅脚把簸箕压住,再用自己的脚凑个数,拿起扫把一阵猛扫,垃圾却全部“跑”到簸箕底下!没关系,我再来一次……
大概老天爷今天是睁一只眼闭一只眼吧,我猛扫了不下十次,他才可怜起我来,终于帮了我一把——成功了!接着我又攻入第二座“城池”——拖地。由于吸取刚才扫地的“惨痛教训”,我在拖地时格外轻松。“哼哼哈嘻,我拿着扫把拖地!哼哼哈嘻,我的拖地技术天下无敌!”伴着我的“劲歌”,我很快拖完了地。一看钟,呀!10点了,妈妈快回来了吧!我手忙脚乱地准备最后的工作……
妈妈推开门,看见我笑容满面、文质彬彬、手端着一杯茶站在门口迎接,脸上一阵惊喜:“呀!我们家的文翔今天怎么这么乖?”我故意抬高声调说:“过奖了,我从来都是这样子的,今天只是表现得更好一点点而已啦!不过,我有一个小小的要求。”妈妈笑得差点将我端给她的茶水吐出来。“原来是有条件的,难得儿子一片孝心,好,什么要求?”“就是,就是妈妈先立正。”妈妈“乖乖”地站好,我向妈妈鞠了一个躬,微笑地说:“祝妈妈母亲节快乐!” 妈妈高兴得眼眶都湿润了……