作文一件有意义的事洗碗
我们全家每周都到海淀公园玩,十二月六日这一周末也不例外,而且这次我们还做了件有意义的事,下面我就给你们说说吧。  十二月六日阳光明媚,太阳的脸红红的看上去可亲可爱,可是天气很冷,北风呼呼地刮,吹到脸上凉冰冰、冷飕飕的,气温只有零下五度,我们全家全副武装:戴着手套、帽子、围着围巾来到海淀公园,公园里的人很少,只有几个人在向阳避风的地方晒太阳。  我们在公园里互相追逐,忽然我们发现一棵3米多高的松树倒在树坑旁,它的叶子有点黄。妈妈说:“这棵树肯定是前几天刮大风时被连根拔起,如果没有人把它栽好,过不了几天这棵树肯定就会死的。”我说:“我们把它扶起来吧。”爸爸说:“妈妈的身体不好,光凭咱俩的力量肯定是不行的。”我说;“爸爸,我们试试吧。”爸爸同意了。  爸爸抱起了树干,我抓起了一根树枝,妈妈在一旁给我们喊“加油!加油!”我们用力向上拉,松树开始向上移动了,但是移到四十厘米左右,我们就没劲了,我们试了好几次,都没有成功。爸爸说:“我实在是没劲了,看来必须多几个人帮忙才行。”可是天气这么冷,上哪找人呢?我说:“爸爸我们做操吧,活动活动就有劲了。”我一边喊口令一边和爸爸做操:“第一节扩胸运动,一二三四……。”做完操爸爸一拍手说:“我们再试试吧。”  这一次爸爸仔细观察了一下,从树下往上推,我在上面往上拉,松树很快向上移动,到爸爸肩膀的时候,爸爸好像又没劲了,忽然爸爸用肩膀扛起了松树,双手一推头一顶,松树就站了起来。我和爸爸慢慢地把松树移到树坑里,给松树培了些土,风一吹,松树还是晃了晃。我们从附近搬了几块大石头压在树坑旁,一阵风吹过,松树纹丝不动,枝条随风摆动,好像在向我们鞠躬:“谢谢你们。”  你们说这是不是件有意义的事,做了件有意义的事,我感到非常愉快。   评语: 的确是件有意义的事,小作者很注意观察生活中的人和事,把生活中经历的事记录下来,这是写作的基础.