我的家乡作文700字初一【通用性
我的家乡——全椒,是一个青山绿水秀丽、人杰地灵的幸福地区。这一方沃土,抚养了清朝大文豪吴敬梓,他交给后代的讽刺小说《儒林外史》驰名中外,曾遭受鲁迅先生的倾心称赞,大家故乡的后辈子孙后代,因吴敬梓而引以为豪。
盆友,你清楚吗?我的家乡还有一个出名省内外的土特产——马厂酥笏牌。谈及这一土特产,还留有一个有趣的历史传说故事。听说明代时,这一土特产是有马场镇的八户别人一同制做而成的,加工工艺虽简易,但很费时间、费劲。关键原材料由小麦面粉和白芝麻混和制成,口味柔软香酥。这一土特产一面世,就遭受四方普通百姓的交口称赞。之后它意味着安徽省的一种贡品进献宫廷,遭受官府重臣和朱元璋的夸赞。朱皇帝依据土特产的外观设计赐名叫“酥笏牌”。此后,酥笏牌美名远扬省内外,来全椒观光旅游、探亲访友的客人,返家时都要买几盒便于赠予亲戚朋友。正因如此,家乡的特产酥笏牌简直大家全椒人的自豪!
除开土特产,我的家乡也有很多名胜古迹:“笔峰毓秀、太平遗风、神山风韵、碧云风景”等。尤其是“碧云风景”,它是人力打造出的当然胜地,由三个版块构成:乘船游玩、农家菜谱、娱乐休闲。据老一辈人讲,在大跃进时代,那时候在黄栗树的两山中间筑起一道大坝,拦下奔腾的青山绿水,此后,黄栗树水利枢纽的中下游三十多万亩田地旱涝保收,它是我省八大水利枢纽之一。中国改革开放四十多年来,故乡老百姓用聪慧与汗液,把黄栗树水利枢纽装扮成旅游圣地,并冠之以诗意的名字“碧云湖”,吸引住了省内外的游人前去旅游观光。
我的家乡全椒,在改革开放后四十多年的今日,正以全新的外貌昂然冲向璀璨的明日。