我的家乡作文700字初一【通用性
“一条大河波浪纹宽,风吹稻花香两岸”这熟悉的旋律一直回响在耳畔,而在我的家乡也是有一条河,虽然河并不是太宽,水并不是太急,但却一直流动在我的记忆里。
脚底踩着土壤的气场,随着着哗拉啦的流水声,尽收眼底的是那清澈的河水,那条浅绿色载着我童年快乐时光与幸福小故事的小河是这般的亲近。
也是一个晴朗的早景,我再度赶到了那了解的小河边。太阳光刚出去,照在大地面上,照在人的身上,照在河面上,到处都是温暖的,分外舒适。看见闪着金黄光的河,那一幕幕情景伴着水花又打开了我童年的记忆。那看起来有点儿苍桑的拱桥,如同一个驼背的老年人,不清楚在村口屹立了多少岁月,看见孩子气的儿童成长为了虎背熊腰,看见小村庄旧貌换新颜,看见小河边洗衣服的三姨也拥有蹦蹦跳跳的儿郎,看见河堤里戏水的小鸭子扑棱着羽翼,一切都在变与不变中伴随着河流吟唱。哦,这漂亮的小村庄!
你是否还记得我们这群小家伙喜爱在这里暖洋洋的太阳下冼澡,那河堤便是大家纯天然的乐场。但我一开始学游泳的情况下舅舅果断不同意,最终搞好了一切安全性防护措施,才开过金口,可一场雨却基本上要我幸福的念头泡了汤,之后或是舅舅狠不下心我的激情遭受严厉打击,他帮我用车胎干了一个游泳圈,我与八岁的表姐冒着细雨开始了大家的快乐闹场。漫天飞舞的水花与天空的细雨相映成趣,河堤里的顽童与钓鱼的老年人及其忙忙碌碌的农人构成了一个独具特色的“农忙上河图”。
现如今,再度赶到舅舅家,听着夜雨伴着流水的声音安然入睡,小鸟和蝉鸣要我淋浴着第二天早晨小河边的辉煌。
如今我长大了,看那条河时的情绪也略有不同,不知道如何,口中咕噜出一句先贤的语句“逝者如斯夫,不舍昼夜”,河流依然,但我好像穿梭时空,拥有一丝的明悟!