我的家乡作文700字初一【通用性
天空云卷云舒,地面上生机盎然,一缕缕太阳射进一块“翡翠玉”当中,没有错这就是我故乡的——芙荑河。
春季,从头开始望到脚,两侧的花朵释放出浅浅的芬芳,一颗颗桃花树随风摆动,如同一位位窈窕淑女,湖上有几个鸭在畅快玩耍,正所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”河底一两只小鱼在水中欢歌笑语,布谷鸟——“布谷,布谷”叫个不停,好像在说:“春天来了,春来了,快醒来时吧!一起来赏析这美丽的春天吧!”
夏季,一朵朵荷花在河底钻出,假如你细心看——有的含苞欲放,有的畅快展现自身的体态,有的像一位害羞的女孩,要不是夏女孩的召唤,她还不愿醒来呢!一朵朵荷花加上清爽的荷叶,令人放眼望去一身清新;夏季的芙荑河是一个“浴池”,天上的太阳是红彤彤的,热的人脑壳直起烟,我纵身跳进芙荑河中,河流是沧沧凉凉的,令人抛下一切苦恼。
秋季,一滴滴晶莹透亮的雨珠,一席凉风,令人禁不住多了一分舒服的觉得,一颗果子洒满了自然界的赠予,咬一口,简直香甜极其,比高楼底下望,正所谓秋高谊爽,秋色宜人。
冬季,芙荑河披着了一件银白色的披风,一片片雪花落下来,芙荑河禁不住增加了一些诗情画意,简直画龙点睛,到严冬腊月时,用石头砸一个冰洞,拿出鱼竿,装上鱼食,投下去,耐心地等候下来,生上一个早上,一框框的小鱼,就是这样装回家。冬季真说白了——一个冰雪女王,冰封了全部……
我爱家乡的山,爱家乡的水,更爱家乡的人。