春天里,我随着着春风,独自一人走入了刚清醒的小树林。
冬去春来,二月里的春姑娘赶跑残冬留下的小严寒,绿意逐渐出芽,一切生机勃勃,满怀希望。
小鸟那动听的响声萦绕在耳旁,小溪泉水叮咚的响声为自然界和弦喊着节奏感,小草高高地挺起胸脯,花朵羞涩地呈现自身的身姿,无趣之时,春风调皮般吹过树梢,一片片叶片在风中合唱,若有顶尖的合唱团在这里表演,或许会为这自然界的天籁惊讶吧。
环顾开去,远方正有一树腊梅花开;这些花瓣好像并不是在盛开,只是在笑。这笑飘荡在心中,给与大家的不仅是漂亮,只是含笑的起止、含笑的全过程,那才算是它确实实际意义。
我忽然想到了安徒生笔下的拇指姑娘,她不也是日常生活在那样的花丛中间吗?她的笑也是这一模样吗?但是,这难题却没有答案,看待往日,也无须再询问而已。
远方是一树一树花开,蓝紫色的苜蓿,五彩的石竹,绚丽多彩的风景美在马路边,兀自静寂的对外开放。他们不经意抬起头,一朵两朵的白云轻飘飘地移过来,为他们遮上一把极大地太阳伞。
遗憾,好景不长,一树一树的花盛开,风踏过时,细碎的花朵层叠在我的脚边,悄无声息。我觉得,再美丽的性命地凋落,只这般耳。
道别了春风,道别了山林,道别了一树花开;当春风再度向我挥手时,我却浑然不知;我觉得:春天故事的根源,或许是从这里开始的吧?