妈妈我想对你说作文
妈妈我想对你说
妈妈:
您好!有件事我一直没有告诉您,今天借此机会,我想告诉您——妈妈我错了。
记得有一次,弟弟来我家做客,因为外面太吵,所以我们把书房门一关,在里面“大闹天空”。我和弟弟一会儿跑到桌子上,一会儿跑到窗子上,突然,站在桌上的我看见地上有一个银色的小水珠,我连忙跳下桌子,把弟弟也叫来,问弟弟“这是什么呀?”弟弟皱着眉头说“我也不知道!”“会不会是体温表里的水银呀?”我猜着。弟弟说“如果真是这样,我们在旁边找找,看看有没有体温表。”于是我们仔细地找了起来,突然,我看见书柜旁果然有体温表,但是体温表里已没有了可以变长变短的水银柱了。我悄悄地走到弟弟身边,对弟弟说“我们把体温表给摔坏了,怎么办?”弟弟一听傻了眼,不敢说话。记得上次我们把一只钢笔给摔坏了,妈妈可是好好地训了我一顿,我看这次也不例外。正在这时我脑子里闪过了一个念头,对弟弟说“要不这样,我们把体温表藏起来,神不知鬼不觉,妈妈就不会骂我们了。”弟弟听了我的方法连声叫好。最后我们商量决定把体温表藏在书柜的后面,为了不会被发现,我们还设法把体温表弄到书柜的最里面,后来我已经把这件事给忘了。直到有一次,妈妈病了,脸色苍白,但又不知道发烧没有,爸爸翻遍了每一个抽屉想找体温表给妈妈量体温,但始终没有找到体温表。看到妈妈那么痛苦的样子,又看到爸爸那么着急的神情,我心想:如果当时把摔坏体温表的事告诉爸爸妈妈,他们一定会买一个新的,也不至于要用的时候却没有。虽然这件事已经过去了很久,但我却怎么也不能忘记,最后妈妈我想对您说“妈妈对不起,我不诚实,害得你年受苦了。”
祝妈妈身体健康!
妈妈我想对你说
妈妈:
您好!
妈妈,我一直很想对您说一些话,今天就让我敞开心扉对您倾诉吧!
老天爷这么眷顾我,赐与我您这样一位好妈妈,您对我是慈祥的、严厉的、温柔的,但也是“冷漠”的。
早上,我起了床,望瞭望床上“一片狼籍”,嘴翘得有三尺高,都可以挂一个油壶了。我让您帮我叠被子,可您却冷冷地说“自己叠被子,谁像你这么懒!”,无奈,我只好自己叠被子了。大家说,我妈妈对我是不是很“冷漠”?
晚上,我洗完澡,嚷着要您帮我洗袜子,可您却把我的臭袜子丢给我,板起的面孔像一张刚纳好的鞋底,说“自己的衣物自己洗,你不懂吗”,没办法,我只好乖乖地洗自己的袜子。大家说,我妈妈对我是不是很“冷漠”?
晚上,我吵着要跟您一块睡觉,可是您却无情的把我推回我的房间,并厉声说“自己睡觉,自己睡!从小要学会自独立!”,我不敢违抗,只好心不甘情不愿地自己上床睡觉了。大家说,我妈妈对我是不是很“冷漠”……
虽然以前我总觉得您对我常常是那么的“冷漠”,可现在我明白了,恁的所作所为,都是为了锻炼我、培养我,让我从小学会自己独立,可我却把您的良苦用心当成驴肝肺。每次您等我叠完被子后,总是抚摸着叠好的被子欣慰地笑;您等我洗完袜子后总是握着我洗得通红的小手难过;您等我睡觉后,总是踮着脚尖、蹑手蹑脚地来到我的小房间为我盖好被子,现在想起这些事,我还惭愧得很呢!
今天,我要大声对您说“我爱您!我的好妈妈!”
万事如意,笑口常开!