话说,自从马良有了神笔之后,那是要风得风,要雨得雨,想要什么,就有什么。
马良每天都帮助许多人,谁没有吃的了?就给他画一只烧鸡。有小偷时,就画几个警察来收拾小偷……做了许许多多的好事。
几个月后,马良不去上学了,因为他觉得有了神笔什么都不用干了。他在家里大吃大喝的,一会儿画一只烧鸡,一会儿一杯水,他还画了一大堆铜钱,成为当地的首富。谁都想和他成为好朋友?因为那样就可以跟着发财。
马良现在十分骄傲,非常大胆,什么都敢画,甚至画了九个太阳,加上原来的正好十个。十个太阳把大地快要烤焦了。人们不敢出来。天上的神仙,看到了,赶紧叫来后羿的把九个太阳射掉,只剩下一个太阳,这人们才敢出来。不久神仙们把这件事告诉了玉皇大帝。玉皇大帝,准备亲自下凡一次,看个究竟。
玉皇大帝来到凡间,找到马良,看到玉皇大帝的马良,一下安分下来。玉皇大帝说:“马良,你在凡间扰乱了人们的安宁,现在我要把你的神笔收回来。”说完玉皇大帝就把马良的神笔收走了。从那以后,人间就再也没有神笔了。
看来不管你的本领有多大,也不能做伤害别人的事儿,否则害人害己。