爱是妈妈的唠叨作文
在我们家,有一个爱唠叨的人,你知道她是谁吗?哈哈,我告诉你吧,她就是我的妈妈。
她有着黑黑的长发,脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,一个不高不扁的鼻子,最重要的,当然还是那张能说会道的嘴巴。
早上还没到六点,就听见妈妈在那儿大叫道:“起床啦,起床啦!闹钟都在那里响半天了,你还睡,立刻去给我刷牙洗脸!”“好,好。”这时,我慢慢悠悠地“飘”到了卫生间洗漱。妈妈见我懒洋洋的样子,顿时恼羞成怒:
“你这只蜗牛,还不给我快点,不然,后果你可是知道的!”我见妈妈生气了,马上加快了速度,洗漱穿衣10分钟内完成,跑到楼下,这才叹了口气。谁知老妈以百米冲刺的速度跑下楼来,指着我大吼:“说一句,动一下,帮我读书啊!吃早饭去!”我被这突如其来的吼声一惊,大叫了一声:“哎呦我的天,吓死我了!”说完,便冲去厨房,吃完饭,迅速拿起书包赶去学校,这才让妈妈的嘴角扬起一丝满意的微笑。哎!做个学生不容易啊!
还有一次,妈妈下班回家,见我和妹妹在认认真真地写作业,便露出了满意的微笑,说:“今天不错,两个人都很认真,要表扬。”这时,妹妹从椅子上像猴子似的一下子跳了起来,高兴地说:“耶!太好了,不知道要表扬什么呢?”妈妈的脸顿时由阴转晴,说:“给我看看你都写了些什么?”妹妹有感应,马上收敛了笑容,拿起本子给妈妈看。妈妈看了,生气地说:“这两题写错了,而且前面的字也写得不好看,重写!”妈妈开始为妹妹找橡皮擦,结果铅笔盒里一翻,一块也找不着,于是黑着脸问妹妹:“你的橡皮呢?”妹妹结巴地说:“这个我也不知道。”“跟你说了多少遍了,自己的东西自己要保管好,现在好了,东扔西扔,找也找不着了,别告诉我你是午饭没吃饱,把橡皮给吃了,下次再找不着,就罚你写双倍作业!”妈妈严格地说。“不要啊!我下次再也不会了。”妹妹做出一副可怜巴巴的样子连声讨饶。
瞧!这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈。