说悄悄话作文
在森林里,有许多动物,比如说有猴子、大象、河马、老虎、狮子、小羊
“嗨大家好,新的一天要开始了,大家还记得今天是什么日子吗?有知道的,请告诉我。
“大家说,不知道。”大家都在说悄悄话,其实他们都知道今天是什么日子,是小羊的生日。他们是故意的,想给小羊一个惊喜,没想到,有一场灾难正在降临。晚上,天气很紫。不知怎么了,好像有一场地震来临。
大家有同样的预感,就是有一场地震要来临了。大家以为是自己多心了。不会发生的。大家就睡觉了。就在晚上,发生了一场里氏9、8级的地震突然来袭。袭击了整个森林。地震总共震了2分钟。这是森林是一片废墟。就是因为这场地震,小羊的生日才没有过。
小羊说:“为什么是这样啊!为什么,每一次生日也没过过一次啊?真是痛苦啊!”
小羊的声音打破了整个森林德安宁。过了几个月,整个森林恢复了正常,现在的森林。不是以前的森林了。不是一片废墟了。而是一片好好的森林。这一次,大家发誓,一定要给向阳过了这个生日,要不然,誓不罢休。
果然,大家的誓言没有实现,因为,大家都忘记了。今天是小羊的生日。小羊没有过过一次生日。他们只好等到明年给小羊过生日了。这又使一次没有意义的一年。小样是这么觉得。一天一天的过去了。到了新年了。大家都打扮的漂漂亮亮的。戴阔小羊,他似乎已经忘记了。他的生日。开开心心的过大年。每年是别的人点新年大礼花。今年,而是小羊点的新年年大礼花。一颗颗新年的礼花打上天空,那情景,真是太美了。
小羊往天上看。新年大礼花打出了几个字。上面打出来的字是,小羊,祝你新年快乐。小羊高兴地笑了,小羊知道了为什么让小羊点新年大礼花了。小羊很开心。吃饱了饭。喝足了饮料。大家就回家睡大觉了。小羊在睡觉的时候开心的笑了。
4月18日。到了小羊的生日。大家一致决定。这次小羊的生日。一次会热热闹闹的。他们保证,这次一定会热热闹闹。小羊此时还不知道。小羊还以为,这次还是过不了生日。
没想到的是,这次居然会过生日。大家都来了。大家准备了吃的,喝的。给小羊一次惊喜。他都不知道怎么说了。
这可以说:动物之间也是有友情的。他们不希望被破坏。他们也是会有节日的,他们也有语言。也可以交流。所以不要杀害野生动物。