我刚学溜冰鞋的时候作文
星期天的上午,外公带我去中山广场学溜冰。
广场上溜冰的人真多,有大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹,他们溜得可真快呀!“刷刷”转眼间就溜得无影无踪。
我想:要是我能像他们一样溜这么快就好了!于是,我迫不及待地穿上溜冰鞋,带好帽子、护手和护膝,全身武装起来。可是,我刚站起来还没走一步,就屁股朝地“咚”一声摔倒在地上,我站起来才走了几步,又摔交了,这次比上次摔得更严重,我揉了揉屁股坐在椅子上自言自语地说:“溜冰真难,我不想学了。”这时,外公说了:“做事要有决心,不是说天下无难事,只怕有心人嘛!”外公的话增强了我的信心。我下决心再次站起来,外公扶着我溜了一圈又一圈,不一会儿,我就学会了,自己溜了几圈已经溜得比较快。下次我要继续练,练得比大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹都要好。
其实溜冰并不难,只要有决心、胆大、细心、保持身体平衡就能学会。