我刚学溜冰鞋的时候作文
俗话说得好:没有大胆的尝试就做不出伟大的贡献。古往今来,许多著名人物的成功都是经过尝试得来的,然而这些尝试有成功也有失败。
童年那段时候是最难忘的,现在回想起来童年那段时光所做的事,嘴角就会慢慢上扬。
我11岁那年过生日,就一直缠着妈妈送我礼物,她拗不过我,就给我买了一双淡紫色的溜冰鞋,我非常高兴。她看我的心情很开心就对我说:“如果你在一个礼拜之内学不会它,那你以后就别指望我再给你买礼物了。”这句话就像给我泼了一盆冷水,我惊叫起来:“啊!你也太狠了吧!”我又心想:不就是一双溜冰鞋嘛,有什么大不了的,别说一个礼拜,三天我也能搞定它。然后我拍了拍胸口自信的说:“不就是一个礼拜嘛,你放心,我一定能学会的。”妈妈又说:“光是说那可不行,你可要用行动来证明。”听她这么一说,我马上坐下来换鞋,弄好防护装备,刚站起来“嘭”的一声巨响,我摔了个四脚朝天。哎,不学不知道,一学吓一跳。我忍着痛慢慢地站起来,生怕再摔,立马扶住了墙,一步一步缓缓地向前滑。妈妈走过来笑着说:“哟,这是怎么了,一下子就变成壁虎了”。我叹了一口气,没好气的看了一眼她,真是站着说话不腰疼,有本事你来试试。我慢慢地往外挪了几步,只是定定地站在那里却没有了下一步的动作。妈妈又笑道:“这回是木头人了吗?如果是那还是一个合格的木头人”。我被她的话刺激到了,左脚猛力向外一滑,“扑通”一声我重重地摔到了地上。我揉着发疼的屁股,龇牙咧嘴的站起来,调整好气息后,鼓足勇气,一步,两步,三步……“啪”又一声巨响,我毫无防备地与大地来了一个亲密的拥抱。如果没有这些防护设备,我想我的骨头已经散架了。我忍着痛心想:一定要让妈妈刮目相看,不然的话我以后的礼物就会向我说拜拜了。我这么想着慢慢地从地上爬起来,重新站好。不知是从哪里来的勇气和力量,我的身体平稳的滑动起来,两只脚协调的摆动起来,灵活的交替着。真不敢相信,我屡战屡败,屡败屡战这一次终于成功了。我非常喜悦,心情好到极点,突然妈妈大叫一声“小心”!我还没来得急反应,“啪”又摔了,真是悲剧啊!
其实你只要努力了,就算再难的事,在你的付出下终究会的到回报。