今天,爸爸说要带我去溜冰,我听了一蹦三尺高,恨不得长一双翅膀马上飞过去。 到了龙津公园,我看见溜冰场里有许多人;有的老练高手在上坡和下坡之间穿梭;有的初学新手正在战战兢兢地挪动着步……我迫不及待地穿上溜冰鞋进入溜冰场。 我小心翼翼地迈着小步。突然,我身子朝后一翻,手向后一甩,就摔了个仰面朝天。真疼啊!早知道就不来了。 爸爸好像看透了我的心思:“学一件事就要学到底,不要轻易放弃,半途而废。溜冰摔跤是家常便饭,摔几跤就会了。”听了爸爸的话我好像明白了什么,便站在栏杆边,我发现一些高手都是身子向前伏一点点,脚摆成“八”字形。我学着他们的姿势,一点一点向前滑去。我跌倒了,再起来,又跌倒了,再起来…… 回到了家,我的膝盖磕肿了,屁股跌青了,还在隐隐作痛,可我心里仍然很开心,因为我又学会了一种新的本领!