我刚学溜冰鞋的时候作文
溜冰鞋
“叮铃铃……”上兴趣课了,我趴在窗台上,羡慕地看着五(四)班溜冰兴趣小组的同学穿着好看的溜冰鞋像快乐的小鸟一样在走廊上飞来飞去,心想:“如果我有这样一双溜冰鞋就好了!”
机会终于来了,三八妇女节妈妈要到上海去,我软缠硬磨地要妈妈给我买一双。千等万盼,妈妈回来了,给了我一个精致的小书包,我连忙拉开一看,正是我梦寐以求的上海名牌——红双喜溜冰鞋,喜得我搂着妈妈连连亲了好几下。
这双溜冰鞋由三个部分组成,底座是锃光发亮的不锈钢板,配上乌黑的硬塑料的鞋帮,鞋帮上系着大红的鞋带,底部是四个彤红的轮子,可以组合成几排,为安全起见,还配上了刹车,穿上溜冰鞋,好象我长高了好多,妈妈爸爸笑逐颜开:“真是一个小帅哥”!我刚刚得意洋洋地滑了几步,“叭”的一声就摔了一个仰八叉,摔得我火冒金星,爸爸说“这样不行,手脚要配合,脚成八字形,一步一步往外滑。”爸爸边说边示范,“开始滑时,就象小孩学走路一样,胆子要大些。”但我怎么也不敢溜,生怕摔疼了屁股。爸爸见此情景,便骑上自行车对我说:“你两脚别动,一手扶着我,一手伸直保持身体平衡,我带你溜一圈”。说完就骑上自行车。我心里很害怕,手紧紧地抓住车座,一挪一蹭地向前滑,一紧张,又摔了一跤,如果是平常的话,我早哭了,但我想起我和妈妈的约定:不能哭,做个真男孩!便咬咬牙忍住了,爬起来又练,也不知摔了几跤,我总算有点学会了。
我相信,我一定能学会溜冰!