我刚学溜冰鞋的时候作文
童年是一个美好而愉快的人生阶段,伴随着我度过美好时光的便是那已经存放在箱底很久的溜冰鞋。每当我小心翼翼地取出它时,擦去尘埃,想起了那段时光,久久地陶醉在其中,回不过神来。
溜冰鞋其实和运动鞋没什么太大区别,只是鞋底上又安装了一个圆弧冰刀。冰刀在太阳公公的“抚摸”下闪闪发光,反射出它眼中的世界,照耀世间。
我是从七岁开始学滑冰的,那年我去南湖散步。正是冬季湖面上都冻上了一层墙一样的冰。许都人都朝那里“飞奔”而去,有滑爬犁的、有溜冰的、还有打冰球的······就像是一窝马蜂分工明确。溜冰场上几个人舞动着手在上面“飞”来“飞”去,脚上就像有了魔力一般,前后交错,左右摇摆。像虾一样弓着身子,往前耸。我当时就被他们所吸引了,像两块磁铁一样,久久不能分开。
随后的几天里我便开始了我的学习生涯。起初,我就是穿平底鞋站在冰面上夜接连不断摔上几个跟头,接着我穿上了冰鞋,竟然站住了身,两个冰刀稳稳地扎在那层厚“书”里,平衡感瞬间就变的强烈起来,然后我能踮着脚往前走上两三步,便又摔倒了,最后还是老师扶着我,手把手的把知识技巧“复制“在我的身上。
之后的一个月里,几乎每天我都要来到这溜冰场,继续学那些又难又有趣的技巧。虽然每个小技巧我都全心全意的去练习,但是结果总是不尽人意,以失败告终。
不过功夫不负苦心人,在第二个月里我终于把那些技巧都学会了如鱼得水。可是乐极生悲,我被一个极速向我驶来的人“击倒“了,他的冰刀压在我的小腿上。当时我裤子的碎片在空中飞扬,鲜血也染红了周围的雪。
那次的痛苦让我很快就遗忘在冰层之下了,这当然影响不了我对溜冰的喜爱。我的溜冰鞋已久存在箱底,也许是忙了吧,我很少再去溜冰了,但同年的溜冰鞋永远的存放在我的心里。真想什么时候再去溜冰啊!