我刚学溜冰鞋的时候作文
今年,妈妈给我了买一双溜冰鞋,但是,我却不知道要怎么溜。于是我拿着溜冰鞋去找爸爸,要爸爸教我怎么溜,爸爸答应我等到晴天再教我。
星期六上午,爸爸提着溜冰鞋带我去溜冰场教我溜冰。溜冰场地到了,那里的人真多,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的在人群穿来穿去,还有的人是反着溜的,爸爸把我带到一个人少的地方,先跟我把前进、后退说了一遍,还给我做了一遍示范。我心想:不就是个前进吗?这么简单,我保证几分钟我就可以学会。我穿好溜冰鞋,才刚走一步,我就摔在了地上,把腿破皮了。但是我还是没有放弃,爸爸看这招不管用,就要我扶着栏杆慢慢的走动,练得差不多了,爸爸就要我试一试,能不能不要栏杆,自己走。我自信的说:“试试吧!”我小心的先把左脚伸到前面,右脚慢慢地紧跟着左脚。啊,我真的会溜了。但我只能慢慢的溜,在溜的过程中,我不知道踩到了什么东西,又在地上了,不知道摔了多少次,也不知道我坚持了多少次。终于学会了,可以像别人一样在人群上穿来穿去了,当时我真开心。
当我走在回家的路上时,我心想只要肯坚持,就一定能成功。
我刚学溜冰鞋的时候作文【精选10篇】一十零
每次妈妈带我去荟聚玩,经过一楼时常看到一个景象,一楼有片宽阔的滑冰地,有许多和我年龄相仿的小朋友,穿着溜冰鞋,在其中有的象灵活的燕子来回穿梭,有的象在跳轻盈柔美,有的象条小鱼在人群里游来游去……。再看那些初学者,只能扶着栏杆,小心翼翼移动步子,一个个象小“乌龟”在爬行。我心里想,这有什么难的,就让妈妈也给交了钱租双溜冰鞋,我要学溜冰。
交完钱拿到了鞋子,我立刻跃跃欲试,笑呵呵地换上了溜冰鞋。刚想迈步,我就发慌了,双脚就像灌了铅一样重,不听使唤。但是我还是硬着头皮滑了一下,可溜冰鞋一开始就给了我一个“下马威”摔了一个“四脚朝天”,我又艰难地站了起来,没想到又跌了下去。这一摔,把我的胆子也摔小了,心怦怦直跳,两只脚也直发抖,整个人紧张极了,我终于知道学溜冰说起来容易,做起来怎么比登天还难啊!
“不溜冰了,休息一下吧!”妈妈劝我。“不!”我不服输,鼓起勇气,牙一咬,又重新迈步,可是溜冰鞋偏偏和我作对,“哎哟!”我又摔了一跤。妈妈在一旁看出我的心事,走过来语重心长地说:“小宝,学溜冰要找到诀窍,掌握要领,而且要不怕摔。”我觉得妈妈说得很有道理。我就看别人怎么滑。哦,原来我和别人的姿势不一样,别人的身子是向前倾的,而我是直立的,别人滑行时,两只胳膊自然摆,两脚交替点在地上……这下我知道了。于是我都认真地练,一步、二步、三步……。
从这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。现在我的溜冰水平那可是没话说,不信哪天和你比试比试!