我刚学溜冰鞋的时候作文
期中考试前,爸爸对我说:“如果这次考试你考的好,我就买一双溜冰鞋奖励给你!”我高兴地喊道:“我一定会考好的!”从那一天开始,我就刻苦学习,功夫不负有心人,期中考试过去了,我取得了高分。果然,爸爸兑现了承诺,溜冰鞋也到家了。
晚上,我和爸爸去英雄广场学溜冰。我找了一个位置,坐了下来,我穿上溜冰鞋,戴上头盔,套上护膝,就开始滑了起来。一开始,我一滑,就摔倒了,摔的可疼了,我准备放弃,可我想起“滴水穿石”的故事,就又站了起来,我想:可不能失去信心了,先练平衡吧。我就开始平衡训练了。一开始,我总是滑得东倒西歪,控制不了自己身体。这时,爸爸教我要身体放松,身子要弯下去一些,渐渐地我滑得越来越平衡,越来越轻快了。不一会儿,我就可以在广场上像其他小朋友那样,自由“飞翔”了。
从这件事情我明白了:“只要有坚持不懈的精神,做什么事都会成功的。”