我的读书趣事作文
著名学家——高尔基曾经说过:我扑在书籍上就像饥饿的人扑在面包上。我也一样常常被“面包”吸引了书中,还发生了许多趣事。现在,我就“掏”出一些趣事来和大家一起分享吧!
一、床前明月光,疑是我发“疯”
那时一个月明星稀的夜晚,我正在津津有味地读着格林童话中《卖火柴的小女孩》的故事。当我看到小女孩被马车一吓,跑掉了鞋子。一只怎么也找不着,而另一只却被别的小男孩抢走了。好女不跟男斗,便踩着大地母亲的白棉袄,忍着大风和大雪,一步一步地走到屋底下。这时,我的泪水顺着我的面颊无声无息地流下来。当我看到小女孩点了火柴,看到一桌丰盛的晚餐。此时,我为她感到欣慰,脸上浮出了笑容。妈妈和奶奶看到我一会儿落泪,一会儿露出笑容,还以为我吃错药,发“疯”。
二、蹲在洗手间,臭味香投
记得那是一个暑假,老师要求看一本书,可我一点儿也没看。后来快要上学了,才拼命看书。有一回,我正在看书,急着上厕所,就把书带入洗手间,我刚一蹲下,就被书里的故事情节吸引了。因此我就津津有味地看了起来,全然不知奶奶正在找我。突然,我被奶奶逮着,一见我就骂,可我正在回味书里的情节呢!
三、一目十行,囫囵吞枣
在读书时,难免会有不专心的时候。有一次,我看书正看得入迷,表妹就走进房间,奶声奶气地恳求道:“姐姐,给我讲个故事。”我听了,马上就答应了。于是,我就慢条斯理地讲了起来。讲着讲着竟把“看到了烤鹅”讲成了“烤鹅看到了”弄得表妹笑得肚子都疼了。我也被笑得莫名其妙,认真一看,才发现自己把字说倒。真是不说不知道,一说吓一跳!
四、漫游世界,免费旅行
读书不是一件枯燥的事情,你既可以随主人公感受他的酸甜苦辣,还可以到书中漫游世界,免费旅行。在《宇宙的秘密》中,我还“旅游”金星上的城市,还“到”了火星上去考察。虽然没有身临其境,但我却收获了许多果实。
啊!读书是多么有趣,不仅能增长我的知识,还能带我们去漫游世界。