我的读书趣事作文
读书的乐趣
古人常说“书是人类进步的阶梯”,是呀,是书带领我们不停的前进。
妈妈也常激励我读书,可我只是看一些漫画书,因此妈妈非常的伤心,而那一次,我变了,变得爱看有字的书了。
那是一个星期天的早晨,我很不情愿地跟着妈妈来到了图书馆,妈妈告诉我说:“你喜欢看漫画,漫画也是一则则的故事,而有字的书是更有趣味的故事”,对呀,我怎么就没有想到呀!这时妈妈拿来了乐多多作者写的几本书,《妈妈,我爱你》、《父母不是我的佣人》、《坏人见了,都怕我》等,妈妈语重心长的对我说:“这几本书肯定会激发你的灵感的”。我拿起了一本书看了起来,没想到这么有意思,刚看了几页我就着迷了,“哇,小米得了胃炎,要做细胞移植,可妈妈太胖了,细胞脂肪太多,不适合移植,所以小米妈妈就开始了减肥,可不能吃减肥药,所以妈妈每天都要在公路上跑上28圈,每天只能吃半个馒头”,真是一位伟大的母亲!当我看得入迷时,响起了妈妈的声音:“杨子扬,快走呀,图书馆要关门了”,我这才发现已经过了四个小时了,我让妈妈买下了这几本书,妈妈笑了笑说:“就怕你不爱看这些书”,我听了以后,发誓一定会看完的,于是妈妈笑了笑付了钱,将这几本书买了下来,我们高高兴兴的回家了。
以后的日子,我经常与书相伴着,妈妈为此也给我买了许许多多的书。
暑假了,妈妈给我报了一个夏令营,第一天,营长说要把手机、书、钱等东西交给他,可是我心里有一百个不情愿把书交给营长,于是我就把书偷偷的藏了起来。白天我们要训练,只有晚上有时间,晚上我就会用手电筒躲在被子里看书,虽然里面很闷热,但是书中的故事情节还是吸引了我。
“书中自有黄金屋”是呀,每本书中都藏着一些奥秘、有无穷的知识,我喜欢看书。
因为我一直看书,现在也成为“四眼家族”中的一员哦!
我的读书趣事作文【精选10篇】一十零
读书我的乐趣
在人类一切健康的消遣中,读书是最高尚的,这是培根的一句名言。我觉得,读书既能开拓视野,又能充实自己,但更是一种享受,一种乐趣。
儿时,我就与书结下了一种解不开的渊源,小时候,我经常会软磨硬泡缠妈妈买一些童话书,妈妈受不了纠缠只好带着我到书店买书。一次进书店,看见琳琅满目的书,我就想看见了自己的老师一样亲切,我快步冲向书柜精挑细选起来,一选就选了一座“小山”,妈妈见后大吃一惊,目瞪口呆,无奈地拧了一下我的脸颊,面带苦涩地说:“你呀,真是个嗜书如命的小书虫,而我在一旁心满意足地笑了。
渐渐地,我长大了,看的书也越来越多,认识的字也随着日积月累多得数不胜数,我聪明的脑瓜子里的知识也十分丰富,当然,这嗜书如命的好习惯也让我受益匪浅,比如:在班上我的作文名列前茅,在年级中我当上了许许多多人求之不得的小记者称号,在区里我荣获了作文一等奖的好成绩……
虽然,嗜书如命的习惯让我受益匪浅,但生活中也少不了一些小麻烦。
在我8岁时,我养老一只小公鸡,已有一声华丽的羽毛,红彤彤的鸡冠,高傲的身材,十分招人喜欢,简直就是我的“心肝”。有一天,我正在阅读《三国演义》当看到关公温酒斩华雄时我如了迷,妈妈对我说:“把鸡杀了吧,长大了不好吃。”当时我被书中情节所吸引,脱口而出,激动地说:“杀,快杀呀,杀呀!”吃饭时看见了碗里的“小煎鸡”,我突然发现心爱的小公鸡没了,很生气,爸爸看我脸气得像“红脸关公”恍然大悟,哑然失笑地说:“原来是我们的关公杀了小公鸡呀!”
书生我的良师益友,书中的乐趣是无穷的,只要用心读书就一定会感觉到其中的乐趣!