我的读书故事
“书籍是人类的进步阶梯”,读书可以让我们获取更多的知识,陶冶情操,给我们一种美的享受!它能够使我们的思维更加开阔,使我们的心胸更加宽广。它能提高一个人的素质,增加一个人的内涵。这就是读书的益处。我也很热爱读书,就像一个“啃书虫”,贪婪地在书的世界中汲取着丰富的营养。
小时候过生日的时候,妈妈给我买了几本图画书,刚看到图片就被吸引住了,于是让妈妈念给我听,从此我就爱上了读书。我不断的成长,看的书也在变化,由看图画书渐渐地过渡到看文学书。我喜欢看故事书和童话书。它们的封面设计的很漂亮,内容不仅吸引人,而且还很新颖。这些书我都看得如痴如醉:《绿野仙踪》里的多萝茜被西方女巫虐待时,我咬牙切齿,愤愤地想:真讨厌,要是我知道恶女巫怕什么,我早就把她杀了。当我看到多萝茜他们把西方女巫杀列的时候,我高兴不已,从凳子上一蹦三尺高,双手摆了一个“YEAH”的动作,嘴里还喊:“万岁,太棒了,刚才真把我吓坏了。”让我常常和故事中的人物一起高兴、伤心、激动、生气、忧愁……只要一捧上书,就像中了魔法一样,爱不释手,眼睛再也离不开书了。
渐渐地,家里的书已经不能使我满足了,放学以后我背着书包就往图书馆跑,一看就是半个小时,要不是妈妈再三催促下,我还真忘了回家,忘了写作业。我现在看书已经到了非常痴迷的程度了,上厕所的时候身上带一本书,可是一看上书就把其他的事抛在脑后了,过了半个钟头,妈妈在外面喊:“是掉在厕所里了吗?我来拉你一把吧!”我听了浑身冒冷汗,连说:“谁掉厕所里了呀,我是大号,有些上火,排便不太顺。”说完,我就追假装嗯了一声,就继续看书了,等看完几章之后才依依不舍地把书藏在衣服里,蹑手蹑脚的走出了卫生间。
功夫不负有心人,读书让我思维扩展,而且还总结了一条经验:读书只要从不同的角度反复的读,就会常读常新,百读不厌。读书百遍,其意自现。每读一遍书,我们都会收获与上一次不同的体验,有新的发现。