写恐龙的作文说明文【范文
恐龙灭绝一天,我去图书馆看了一本书----《关于恐龙》。
看完后,我就一直在想,恐龙到底是怎样灭绝的?想着,想着,我陷入了沉思中......据说,恐龙们是因为一颗小行星撞击地球而死的,可是我认为,在小行星撞击地球之前,肉类恐龙大量捕食食草类恐龙,而食草类恐龙大量吃草,从而导致大自然环境被破坏。然后,盗始龙开始偷别的恐龙的蛋。
而且,恐龙们一直在自相残杀,空气中弥漫着一股股的血腥味,之后,由于地壳运动,火山喷发了,地球上到处都是冲入云霄的火山灰和奔腾而出的火热熔岩流,天昏地暗,仿佛人间炼狱一般,很多恐龙因此而灭绝。到后来,岩浆慢慢地向森林“走”去,用它那气势惊人的火焰,吞灭了一棵又一棵的参天大树,慢慢的,地球才恢复了平静。食草类恐龙因为岩浆把草、叶子都烧尽了,没有食物,都一一灭绝了。
而食肉类恐龙因为没有了食物,也都一头接一头的饿死,唯一剩下的几只也都掉进了深泥潭。突然,火山再次喷发,天气大变,岩浆从地底喷发,恐龙们被岩浆一次又一次的吞没......我现在可以想象出那令人惶恐而逃的场面-----大地干裂,恐龙四散逃跑,它们疾驰在干燥的大地上,可熔岩浆流的太快了,仅仅一瞬间,恐龙们就被吞没了。经过一次又一次的火山爆发,一年又一年的干旱,慢慢地,恐龙就这样灭绝了。想到这,我不由得吸了一口冷气。当时恐龙大肆破坏环境,造成了自己的灭绝,可见破坏自然环境会造成多大的影响。
所以,我们大家千万不要破坏环境啊!而且,善待地球就是善待我们人类自己啊!