写恐龙的作文说明文【范文
有一只小恐龙,她的名字叫球球,球球住在一个很大的森林里,她每天在森林里吃着青青小草和嫩嫩的树叶。日子一天天的过去,球球长得又高又大了,长得跟森林里最高的大树一样高了。
有一天,球球发现自己的肚子很大,好像里面装着一个小宝宝似的。
球球很高兴,跑了好远的路去请教她的妈妈,妈妈告诉她,这是她长大了,要下蛋了。她肚子里鼓鼓的就是蛋宝宝。球球很高兴。急忙跑回家里,把自己的床上加了好多好多的草,将床铺得跟棉花一样软,一切都准备好了,球球就安安心心地躺在床上准备下蛋。
终于,球球下了个又大又圆的恐龙蛋。球球把蛋放在了自己的被窝里,生怕丢掉了。藏好蛋后。球球高兴得一边跳舞一边跑去向妈妈报喜。
见到妈妈球球很高兴。玩了一会儿后,球球担心自己的蛋被别人偷了,就急忙跑回了家。
到家里一看,啊!蛋宝宝不见了,球球很着急,找啊找啊,最后在大灰狼的家里找到了蛋壳。她的恐龙蛋被大灰狼偷吃了。
球球很生气,就去找大灰狼报仇。但是大灰狼躲起来了,球球没有找到,只好回家睡觉了。
第二天,球球又下了个更大更圆的恐龙蛋,球球想这次一定藏好,不能再让大灰狼偷吃了。这一次球球将恐龙蛋藏在了床底下,藏好后球球又去跟妈妈说了,妈妈还夸了球球,说她有进步了,会动小脑筋了。球球很高兴,可是一回到家,她的恐龙蛋还是不见了。
她又来到大灰狼的家里,在大灰狼的家里又找到了蛋壳,又是大灰狼偷吃了她的恐龙蛋。
这一次球球更生气了,她把两个蛋壳拼装成一个假的恐龙蛋,拿回家里放在了自家的门口。在门口挖了一个大大的陷阱,自己藏在门后面。
第二天,太阳出来的时候,球球远远地看到大灰狼过来了,她小心捂着自己的嘴巴,不让自己发出一点声音。大灰狼来到了球球的家门口叫了一声球球,球球没有回答,大灰狼以为球球又出去了,大摇大摆地走过来了,看到了门口的假蛋,以为是球球又下了一个新的恐龙蛋。大灰狼开心地说“这个球球真是一个傻瓜,这么不小心,把自己的蛋放在门口等我来偷吃”。大灰狼朝着假恐龙蛋走了过来。突然,大灰狼“啊”的一声,掉进了球球的陷阱里摔死了。
从此以后球球下的恐龙蛋再也没有被别人偷吃过。