假如我是科学家,我要发明一个“超功能机器人”,当台风刮来的时候,机器人只要用手一伸,就能像如来佛祖一样把风都吸过来。当地震发生时,它只要用手轻轻一挥,大地妈妈马上就会变得心平气和。有了这个机器人,人们再也不用担心地震和台风给他们带来的灾害了,因为这些自然灾害真的很可怕。
假如我是科学家,我很想发明宇宙飞船,像宇航员叔叔飞到天上,看看美丽的地球,探索奥秘的宇宙。
假如我是科学家,我还想发明“超级灭火鸟”,装在家里,如果家里哪儿着火了,它就会马上飞过去扑灭火苗,那时候就再也不用麻烦叔叔了。
假如我是科学家,我要发明很多很多东西,让每一个人都能过上最幸福的日子。