写鸽子的作文
姑妈家养了一群信鸽,听说鸽子是靠对地球磁场的定位飞回家的。星期天,我做了一个试验。
我从姑妈家挑选了五只体格健壮的鸽子,它们的羽毛油光发亮,灰灰的头上长着一双红红的眼睛,圆圆的鼻孔和尖尖的嘴。我把它们捉在手里,一对翅膀有力地扑腾着,它那锋利而又坚硬的爪子弄得我手心直发痒。
我用笼子把这五只鸽子装好,带回我家中。一路上,鸽子“咕咕”地叫着,似乎很不情愿地跟我回家。我趴在它们耳边轻轻地安慰它们说:“宝贝们,我很快地就会让你们回到家中见你们的爸爸妈妈!”
不一会儿,我就到家了。在阳台上,我打开鸽笼,鸽子们争先恐后地挤出笼子,扑腾着有力的翅膀,一会儿就消失在我的视野中,望着它们远去的背影,我默默地祝福它们快些到家。
过了一刻钟,“叮呤呤……”家里的电话铃响起来了,原来是姑妈打来的,她告诉我说五只鸽子全都平安回到家中了。
通过试验,我的知了鸽子确确实实具有飞回家的本领,所以古人会用鸽子来传递书信。