家人对我很重要的作文【范文
今年暑假有幸看到这样一本书让我的心又重新燃烧起了生活的激情,受朋友的感染,这段时间一直看周国平和毕淑敏的书,没看一本书,心灵得到一次洗涤,思想得到一次提升。可能习惯问题,我喜欢看书,但不喜欢写东西,经历过人生一次坎坷的路程,看了几本这样有深度的书后才让我的心能静下来写点东西,看了毕淑敏的《我很重要》,我一刻没停半夜拿起了笔写了很多……
我很重要,我反复问自己我重要吗?生活很平静的我,家里家外我从没敢说过我很重要,因为我一直认为没有我该怎样还会怎样的。家里,平时有很多事情,有哥哥弟弟在任何事情都不需要我去处理,我在家是个闲人。至少读这本书之前我还这么认为。以往刚刚踏入社会,会经常幻想着认为自己很厉害,很重要,别人会听你的,别人会围着你转,别人会按照你的思想去思考别人,慢慢的经历了一些事情之后我一直认为我是个多余的人,我是个没有太大作用的人,我很不重要,这让我很自卑,让我失去了原先做事的信心和热情。
当我看到毕淑敏对“我很重要”的解释:对生命而言,每一个生命来之不易,我们没有权利和资格说不重要;对父母而言,我们是他们慈爱的对象,幸福的中心,我们不敢说不重要;对爱人而言,我们是相濡以沫的同道,我们不忍心说不重要;对子女而言,我们是他们的靠山和慰籍,我们没有胆量说不重要;对朋友而言,相交多年密不可分,我们不好意思说不重要;对事业而言,我们就是创意,就是新设想,我们无法说不重要。
我感谢父母给予我了宝贵的生命,其实我很重要,首先作为女儿,我觉得我无比的重要。有很多人告诉我,你为什么不想其他同龄人一样出去疯玩呀,我每天回到家里能帮父母看着幼小的孙子们,父母轻松的看会电视,父母得以享受一下生活,我觉得我很重要,当父母忙于孙子无暇照顾姥姥时怕老人寂寞我陪姥姥聊天。我很自豪,当知道姥姥身体不好,胃消化不好,每天晚上陪着姥姥到三角公园溜圈,看到姥姥胃口好的时候我觉得我比任何人都重要。作为老师,当自己的学生委屈的向我诉说不幸时,我抚摸着他安慰他时孩子们像得到了靠山一样,坚强起来我觉得我很重要,我们是孩子们学习的榜样,我是孩子们心目中得标杆,我是他们心中的偶像……我们怎能说自己不重要?
读完这本书,无论何时、何地、无论在何人,我都会说很重要。我要坚信这一点信,身边父母需要我们帮助,身边的老人需要我们照顾,身边的孩子更需要我们的教育,你怎能说我不重要呢 ?要永远相信任何有我们的地方如果却少了我们会失去他原有的色彩!