家人对我很重要的作文【范文
午后,在暖阳下,徐徐的微风吹来,令人心旷神怡。
翻看着《读者》,偶然发现了一篇名为《我很重要》的文章,我急忙找寻过去,想一探究竟,到底是何许人,能如此的在大庭广众之下,说我很重要。
这篇文章的作者令我大吃一惊,竟是毕淑敏老师,她写了不少的文章,我也读过一部分,但却不知道她为什么会如此称赞自己。
当她说出“我很重要”时,她自己也一阵战栗,她说我们从小的教育,就是“我不重要”,的确如此,我们作为渺小的一位社会成员,我不重要。作为一个个体,与集体相比,我不重要……
但“我很重要!”这句话是对自己生命的尊重,是对生我养我的父母的尊重,是对自己的肯定,是对身边所有人的一种鼓励!
倘若不是偶然读到这篇文章,我还真不曾想过,我们每一个个体都是世间万物星辰日月草木山川凝聚的精华,我们是亿万粒米面、亿万滴甘霖养出的万物之灵,我们没有理由不对自己说“我很重要”!
我们是父母的结晶,是父母的寄托,父母给予我们生命,我们每一个人都是独一无二的存在的孤本,我们,不重要吗?还有我们的朋友,我们的知己,一个眼神,一个手势,一切便了然于心,如果少了一个朋友,会令人心痛,为之惋惜。我们,不重要吗?
毕淑敏老师从不同角度告诉了我们同一个道理,那就是“我很重要”!读毕淑敏老师的文章,总是流畅自然,让人满心欢愉。
“让我们昂起头来,对着我们这个美丽星球上的无数的生灵,响亮地宣布——我很重要!”