槐花香作文
今天是母亲节,我给妈妈做了槐花饼。
第一步是先把槐花洗干净、要是里面有叶子的话一定要及时拿出来。第二步是洒上盐到这里一定要注意了,不要放的太多,要不就很咸,也不要放的太少,要不就没滋味了。放两勺就可以不咸、也不是很没滋味了。第三步是放入面粉放半勺就可以了,要是放多了就不好吃了。第四步是打鸡蛋,要打的话就打两个就可以了。第五步是用筷子搅匀面粉,可以加点水搅成糊状。最后一步到了煎槐花饼了,锅中先加油烧热,倒上搅好的糊,用铲子摊平,等一面煎至金黄色再翻过来煎另一面,两面都呈金黄色,终于煎好了。
我把煎好的槐花饼盛到盘子里,端给妈妈吃,妈妈说:“真好吃!”我高兴极了!