槐花香作文
我家前院的那棵洋槐树又开花了,淡淡的清香弥散于小院的每个角落,又被五月的暖风轻轻吹向远方!
在每年的这个季节,洋槐花都会将它蕴蓄整个寒冬的清香,一撒人间,让人们在它的淡淡的花香中振奋精神,以饱满的精神去开创新的生活。
说起洋槐花,它是那样的平常。它没有牡丹的雍容,没有芙蓉娇贵,也没有桂花的十里飘香。但是,它用自己特有的娇柔,素雅,清香同样装点出,初夏的怡人。花开旺季,香气四溢,花期并不是很长,只有短短的十几天。但是,就在这短短的时间中,数以万计的花蕾竞相开放,一串串,一簇簇,如果你不仔细看,真的很难发现,为它们精心点缀了槐树叶。
最让人倾心的,要数槐花清晨的姿色了!那洁白无瑕的花朵,就像是一顶顶的“珍珠皇冠”。整棵树在晨曦中显得晶莹剔透,宛如一棵挂满珍珠玛瑙的圣诞树,耀眼夺目,光彩四溢。它虽然没有娇艳的花色,但它那醉人的花香,却令众多可爱的小蜜蜂前来赏玩。从早到晚“嗡嗡,嗡嗡”,真是热闹非凡。