很喜欢马区夫人的那句话:“眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。”
也许是哭多了,反而更喜欢笑,可能笑对于我比较新鲜。一旦抓住笑柄,我便毫不犹豫的仰天大笑,希望那满载我的烦恼和愁事的船只在谈笑间立即灰飞烟灭,让我的心潮蒸发变成水蒸气,飘上天,感受天空的蔚蓝。
心是牢笼,但不可能被它封锁一生,心可以创造粉红色的甜蜜,也可以变成血色的牢笼。
可能是曾经流过最苦的眼泪,现在才会珍惜每一分甜,那些痛苦的画面,成为甜美的回忆。我不再用黑色的眼睛来寻找光芒,不再折磨我那幼小的心灵,我笑对人生,默默承受着苦难,享受着如春的生活,尽情地释放着我的快乐,让身边的人因为有我的存在而更加美好,不会为我叹息,为我感伤。
花开了,我感激;花败了,我回忆;心开了,我怀念;心灰了,我放弃。放弃我该放弃的,去感受另一片阳光。
我喜欢听那些“奇形怪状”的老师们讲课,他们的“形态各异”也使我的思想“千形万状”。
化学老师给我的印象尤其深刻,算是老师当中最富有特性的吧。他讲课眉飞色舞,谈吐如行云流水而又不乏生动,从嘴里蹦出来的话好像歪七八扭的文字,富有个性,“抓羊叉”随时挂嘴边。每每这一时刻,都会有十几个女生在下面窃笑,当然,我也是“中毒者”之一。此后,这三个字便在班上流传,甚为流行,后来被炒作到隔壁班,颇受欢迎,这是他的杰作。还有一句“经典名言”被捧为上乘之作——“智商最高的人情商最低”。此话还真言之有理,咳,真是可怜了那些智商高的孩子,诸如此类的趣事较多,不胜枚举,让人忍俊不禁。
语文课也较喜欢,看他那生动活泼的表情,惹耳的俏皮话,会使全班哄堂大笑,而他居然连嘴角也不动,让我这个本来就善于回味经典笑料的笑星,自然不容错过,断断续续笑上一节课,拿化学老师的话说,我就是“抓羊叉”。
挺喜欢看数学老师讲课时半开半闭的眼睛,面对着台下几十双眼睛,他有时可以持续这种状态长达几十秒而滔滔不绝。可以破吉尼斯纪录了吧!哎,可怜的OldTeacher。
地理老师可能天生是个受虐狂吧,每节课都会受到我们的“严刑拷打”,但他那顽强的毅力令我们佩服,下课后仍能挺胸抬头,潇洒地走出教室,身后是一脸愕然的我们,嘻……
这些,都是我的乐事,怎么样,有趣吧?
原来,生活乐趣的大小是随我们关心生活的程度而定的。
从爸严肃的表情中,我发现了一个男人的威严,令人肃然起敬。
从妈头上的少许银丝,我发现了她的慈祥,不再为她长歌当哭。
大风过后,我发现了地上的花瓣,闻到了它淡淡的清香。
我对自己说,笑了,眼泪就干了,磨难只是化了妆的幸福。
生活像细碎的海浪,总在不知不觉中,将年少的心事抚平,共同走过的岁月,曾经的欢笑和泪水,已被压缩成记忆的底片,深深封存在记忆的灰尘之中。