暑假,爸爸妈妈送我到文化艺术培训中心,上午学画画,下午学书法。
其实,书法我在幼儿园时就学过了,但是长时间没练了,拿起笔手都感到有一点我陌生,可是写了一会儿就好了,老师先跟我说今天写什么字,然后再给我写一遍,这样,我自然就把这写好了。
二年级时,我的字在班里还算一般般,可是,通过暑假练书法,三年级时,我的字在班里已经是数一数二的了。
呀!练书法原来有这么大的好处,以后我一定要练好书法,争取下次学校写字比赛的时候拿全年级最高段!
开学了,在文化艺术培训中心练书法时的情景我还回味无穷,记得那一次,我穿着一身洁白的衣裳去文化艺术培训中心练书法。一不小心,我把墨汁滴在了衣服上,洁白的衣服上就出现了一个小黑点儿,我急了,墨汁滴到衣服上可是很难洗的呀!晚上可得把妈妈累着了!正当我着急的时候,老师揣着几瓶不同颜色的颜料走过来,让我过去,只见老师拿着油画笔,在我的衣服上画了几棵小草和几朵小野花,还有一只翩翩起舞的蝴蝶,小黑点儿一会就盖住了。可是我更发愁了,这样不是更难洗了吗?老师说:“这个颜料叫喜出望外”。同学们都羡慕地望着我衣服上的那幅画……