邹凯璐同学:
你好!
我知道你是个爱花的人,不知你喜欢牡丹吗?自古道“洛阳牡丹甲天下”。明年春天,我想邀请你来我的老家洛阳新安县游玩。
山腰处有一个小庭院就是我老家。周围散布着许多这样的小院子。院虽不算大,但小院儿里井然有序的种着韭菜、番茄、萝卜、苹果树、石榴树还有葡萄。相信你如果品尝了我家小院里的石榴、葡萄一定会永远记住它们酸甜可口的味道。因为它们比我们从商场买回来的水果更回味无穷呢!
小院里有趣,老家庭院外面更美。
抬眼向山上望去,远处是大片大片的玉米地,翠绿高大的玉米叶在微风的吹拂下发出“沙沙”的声音。在这里没有几户人家不养牲畜的,尤其猫和狗,几乎每家都有。我的老家除了养小狗、小猫还养有奶牛。我很喜欢那头小牛犊,它非常可爱,无论你怎样抚摸它,它都会高兴地“哞哞”叫。当然我们还可以驱车去牡丹公园欣赏天下闻名的洛阳牡丹。当你置身于牡丹的世界中时,一定会为牡丹的绚丽色彩,华贵的姿态而折服。顺便告诉你一个小秘密:我老家附近新安县的龙潭峡已被开发为一个国家级的旅游景点了!到那时,吃了农家饭,赏了艳牡丹,游了龙潭峡的你一定愿意留下来,和我一起做个“洛阳人”呢!
怎么样?赶快安排行程吧!我在这里等待着你!
祝你身体健康、生活愉快!