11月25日是感恩节。在这一天里,我们可以报答家人和帮助家长干活。
这次,我打算帮爷爷洗脚、讲笑话。我的爷爷是个让人困惑的爷爷,因为别人猜不透他要干什么、想什么。
我回到家,就先去找爷爷。爷爷坐在炕上看报纸,我没有打搅爷爷。我悄悄地去打洗脚水,当我要进去时,爷爷看到我了,于是我就给爷爷洗脚,爷爷很高兴呢!
洗完脚之后,我就给爷爷讲笑话、出脑筋急转弯。我出题,爷爷猜错了就轻轻弹爷爷的脑袋,爷爷就很不服气。当我讲笑话时,爷爷又开怀大笑。
等我干一列事之后,正要写作业的时候。爷爷进来说:‘‘孙女,这个感恩节我过得很快乐!’’我问爷爷,:‘‘为什么很快乐?’’爷爷说:‘‘因为有你这个活泼的孙女呀!’’
看我的爷爷是不是很让人困惑!