环保行动作文800字【优选
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
多么的美好的文学类诗意啊!但是,大家什么时候才可以还有那样的界面呢?曾几何时,气候变暖、酸雨、电力能源紧缺、废弃物成灾、工地扬尘灰霾、村容村貌乱七八糟等诸多层面,都给故乡的社会经济发展产生难以预料的危害!环境保护,刻不容缓!为了更好地故乡——古巷的清洁容貌,环保小卫士,行动起来了!
可以看,“提倡绿色发展理念,基本建设漂亮古巷”、“全民参与、共建共享”的传遍街头巷尾,环境保护传入了各家各户,府前街、主干路、校园里陆续竖起起环境保护警示牌,各村的宣传栏上也贴到着环境保护画报……因此,大家陆续响应号召,行动起来。自然,大家小卫士们也不甘示弱——村道两边、销售市场周边、小溪两岸、院校草地上,经常可以看到学生们如火如荼劳动者的影子:有的同学们拿铁夹,夹起销售市场地上边的垃圾袋和鱼鳞;有的拿出垃圾铲,把烧烤摊留有的脏物消除;有的拿着扫把,缓缓的清理灰尘;有的用小铲子把墙壁的“银屑病”广告纸铲掉;有的索性拿手捡掉脏包装袋,分毫不害怕脏,也不怕累……古巷的每一个角落里,都是有大家积极主动劳动者的影子,大家便是环境保护的先锋!
请跟我来,做一个当之无愧的环保小卫士吧!使我们从小事做起,例如节约用电,节约水资源,不消耗饭食,不买一次性筷子、泡沫饭盒,不顺手扔垃圾,多徒步或骑单车,多参与各种环保活动,多种多样一些绿植……许多人团结起来的能量是十分强劲,每个人节省一滴水,这种水足够铺满200个西湖;每个人节省一张纸,很有可能就能拯救整片山林;每个人少摘一朵花,就能多一大片花苑……
“爱护环境,从没学起”!它是一种核心理念,也是一种义务,必须新时期的我们去担负。相信,将来故乡的气体一定是新鮮的,天上一定是蔚蓝的,将来的西山溪水一定是清亮的,将来的古巷,也一定是繁花似锦的!环保小卫士,行动起来吧!