再过一个多月,我的弟弟就一周岁了。他的眼睛像一颗巨大的钻石,纯洁又明亮嘴巴长得像一颗樱桃,所以他用的勺子都很小,皮肤白得像玉石,软得像小肉球,脚丫长得像饺子,没有任何臭味,反而有一股婴儿的香气。哭的时候,嘴巴扁扁的,还发出一种听起来让人觉得他很可怜的喘气声。他笑的时候会发出“嗯嗯”的声音,还时不时地拍手,样子很可爱。  很早就学会爬了,他坐在地毯上想妈妈的时候,会用很快的速度爬到厨房,正在忙碌的妈妈急得直嚷:“哎呀,宝宝……”然后忙不失迭地抱起来哄他。有一次,一睡醒了过来,却不见了妈妈,他就到处爬着找,结果掉到床下,幸好没受什么伤。  还喜欢弹电子琴。他常常爬到电子琴旁边,扶着桌子站立起来,双手使劲地敲打着琴键。当琴声响着贝多芬的《快东进行曲》时,扭动屁股,还转过头来看我们,样子好幼稚,好滑稽!一次因为没扶好桌子,一不小心,一屁股摔在地上,吓得“哇哇”大哭,全家人也被吓得够呛。  虽然不会说话,但他也有自己的“婴语”:开心的时候,他会发出急促的“咯咯”声;别人没反应时,他会短促地叫“啊,啊!”没事干无聊的时候,他会抖动嘴唇,发出“嘟——嘟——”的声音,每次都能把大家逗得乐欢天。  洗澡是最开心的时候。特别是他看到我时,总是无所顾忌地玩起水来,把腿抬伸得高高的,再用力猛踢下去。水花四溅,连妈妈都抓不住,却激动得乐开了花,还嘿嘿地笑个不停,最后总是被妈妈早早地捞起来——真可爱啊!  看着一天天成长,作为哥哥,我感到很欣慰。