胖嘟嘟的小脸蛋,白白肥肥的小手,肉肉的肚子,光溜溜的小脑袋,那就是我们邻居家的小弟弟。
每次,只要我一开门,弟弟听见开门声,就会跑到他家门前不断地拍着门大叫:“姐姐!”我回了一声:“哎,弟弟。”之后,他像一只开心的小鸟,一边左看右看,一边嘴里发出“嗯嗯”的的声音,最后他找来阿婆说:“咔(开)闷(门)。”如果阿婆不开,弟弟就闭着眼睛,嘴里大叫“哇哇,哇哇”,手脚不停的打着地板,劝也劝不好。而当阿婆开门后,弟弟就迫不及待地,熟门熟路地跑进了我们家。
有一次,我把弟弟抱到了沙发上,他指着台子上的东西,我顺着弟弟指着的方向看去,是眼镜,我拿给他,弟弟摇摇头,把眼镜往地上一扔,他又指,我又给他拿,每次都不对,都往地上扔,最后桌上就剩一罐绿箭薄荷糖了,原来弟弟要拿的是这个呀!
还有一次,我逗他玩,说:“快点把‘金箍棒’交出来,不然的话,我就打你的小屁屁。”弟弟好像听懂了小嘴一撅,把“金箍棒”抱在怀里。我去追他,弟弟跑,我把他追到了一个角落里。弟弟把“金箍棒”一挥,打在了我的手上,“好痛!”我大叫。他爬到我跟前,头一歪,可怜兮兮地小声叫道:“姐姐!姐姐!姐姐!”好像要我原谅他。看着他可爱的样子,我笑了,他也笑了。
你听,弟弟在隔壁叫我呢,还在拍着门,我要去答应他了,不然,弟弟可会“记仇”的哦!