唉,现在有些人可真坏,把我这个原本快活的小鸟赶出了森林。我在这个城市里到处奔波。前些天,我被雨水打湿了翅膀,陷进了泥土里。还被人踩伤了腿,站都站不起来。最糟糕的是:我撞在了一块石头上,把翅膀撞坏了。我究竟何时才能逃离苦海呢?
终天有一天,三个小学生发现了我那全被泥土覆盖的身体。一个小女孩尖叫一声:“啊,小鸟,它受伤了!”我一听,乐了,心想:“哈哈,终于有人发现我了,我有救喽!”接着,又有两一个男孩瞧了我一眼就跑了,唉,他真没同情心。那个小女孩接着也跑了,真是令人失望。上天啊上天,千万别让那个小男孩也跑了,要不然我就没救了。没想到,我的“无声祈祷”还真起了作用,那个小男孩果然没走,他把我放在手掌上,去了学校。这小男孩的学问就是多,他看了看我的伤口,一下子就知道我的翅膀是被石头撞伤的。上课时,他把我放在抽屉里,下课时和我寸步不离。回到家里,他把我安置在一个小笼子里,真令我感动。
第二天,那个小男孩把我送到了一个地方。在那儿,我看到了一个穿白大褂的人,还看到了许多瓶瓶罐罐。只见小男孩和那穿白大褂的人说了些什么,那人便拿出了一个镊子,哇,好吓人哪!接着,那人用镊子把我的伤口上的脏东西去除,我疼得“嗷嗷”直叫。幸亏那个小男孩按住了我,还亲切地说:“小鸟,别怕,一会儿就不疼了。”我听了,忍着痛,继续让穿白大褂的人给我掏脏物。掏完了脏物,那人给我消了毒,把伤口包扎好,给了小男孩几个瓶子,让他带回家。