一个让我感到温暖的人【范文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我已经在人生的道路上走了这么久了。回首往事,每到那个镜头,我的心里总会不由自主地泛起温暖的涟漪……
直到现在,我还记得那一天,那时我还在上小学,期末考试到了,我正连夜收拾东西,忽然发现没有尺子了。没办法,晚上各个文具店都关门了,我只得等到第二天早上,再去校门口的小店买了。
第二天早上,我早早地来到了学校,好容易挤进了门口小店,里面熙熙攘攘的,充斥着大家买东西的声音。学生们高举着钱,叫着:“我要买修正贴!”“我要买字典!”……老板一声“好嘞!”熟练地从各个货架上拿下各种不同的物品,一一递给孩子们,并接过他们手中的钱。人群散开了,终于轮到我了,“我要买一副尺!”“好嘞!”老板又说出经典台词,转身就拿下一副尺子,然后递给我。我掏了掏口袋——糟了!出门太匆忙,我竟然忘记带钱了!我的脸“刷”的一下红了,多尴尬呀!这样我不仅买不到尺,还丢了面子……几秒钟,在我看来却像一个世纪。“那个……”老板看到我的窘样,也知道是怎么回事了。便对我说:“没带钱?”“恩。”我低下头小声地回着。“没事!我知道,你们今天期末考试,没尺子用一定很着急吧?你先拿去吧,钱你下次一定带来哦!”说着,老板便把尺子又递给了我。真的?我抬起头看着老板,大约五、六十岁,脸上挂着亲切的微笑。“拿去吧!没事的!”老板又说了声,我才将信将疑地接过了尺子。
在一个千余人的学校,老板依然记得我吗?不一定吧。但是他却信任我,相信我……我真的被感动了。也许他现在已经忘记了此事,但在我的脑海里,这一幕将会永远留下。那一刻,我的心真的泛起了一层层温暖的涟漪……
一个让我感到温暖的人【范文10篇】一十零
在2013感动中国中,有许许多多的人令我感动,他们的身上都具有非常美好的品质,我也以他们是中国人为自豪!尤其是她,用自己的力量把一条鲜红的生命转化为另一种东西的可亲可爱的小女孩,更是令我感动的热泪盈眶。
她是一个很优秀的孩子,是一个品学兼优的好学生,深受老师和家长的喜爱。可是,命运终究无情的向她伸出了残酷的双手,12岁,正是一个人最最纯真,最最美好的时候,可她却传染上了一种很奇怪的病。她本身是可以高高的站在学校的领奖台上或是什么风光的地方,而现在她却永远的躺在了病床上。她是优秀的,亦是可怜的。
尽管这样,坚强的她却并没有被病魔所吓倒,这一点是和我有着很大的不同的。我的胆子很小,而她在死亡的病床上却可以勇敢的唱出令所有中国人骄傲自豪的歌曲;在哪怕很小的一些困难的面前,我都会懦弱的低下头,而她却敢与病魔作斗争;我很自私,遇到危险的时候首先想到的是自己,而置他人于不顾;但她却可以牺牲她自己的生命去挽救一个与她毫不相干的异地男孩!她和我一切的一切都是那么的不一样,和她比起来,我是那么的懦弱,那么的渺小。虽然她还只是一个孩子,但是她那种大无畏的精神却可以让许许多多的大人所敬佩,也更值得我们这些和她同龄的孩子永远的向她学习!
正如感动中国颁奖词中所说的那样:虽然她死了,但是她却把自己的生命转化为了另一种东西,她的生命和那个孩子的生命结合在了一起。她的人死了,但是她的精神永存,她的名字会被亿亿万万中华儿女永远的记住!
她叫何玥,一个振奋人心的全世界最最响亮的名字!