一个让我感到温暖的人【范文
你一那瞬间的动作,让我感到无限的安慰与温暖。
星期五下午6点,我独自一人走在了回家的路上。夜幕降临,残缺的一丝丝光线打在身上,像是几缕忧伤摆脱不开。
爸爸因为很晚下班,无法接我,所以才带了点钱自己打的回家。一路边看边走,却没有一辆出租车经过,甚至是已有乘客的也一样未曾经过。
随着一次次的希望变成绝望,我渐渐心灰意冷,不再前进。此时,我抬头仰望这皓月星空,心中惆怅,又越发焦急,故又拖着疲惫不堪的身子尽力往前移动。于是,我就开始步行回家。
未过东二路,我再次停了下来,这次止步后,沉重的书包让我寸步难移了。此刻,我多么希望有人来帮帮我,因为心中太矛盾了:走回家吧,太远,走回去就7点半了;不走回家,就得等车。
我在风中站立良久,最终还是决定自己想办法回家,自力更生吧!但只有想法起不到实际作用,只有行动才行,我半秒钟也没耽误,拿上东西开始往家走。此时的我意识近乎没有,精神恍惚,不知所想。
6点50了,连路程的一般都没走到,但是我依旧坚持着前进。
就在这时,眼前突现一辆黑色汽车,我心中有所预感,它高速行驶到我的面前并停下,驾驶员摇下窗户,并向我招手,此时,我两行热泪早已留下……
你那一瞬间的简单动作背后,包含的是伟大的父爱,我的眼泪中也蕴含着苦衷。你的那个动作的伟大温暖了我的心。