一个让我感到温暖的人【范文
童年是我感情的起点。
小时候,我喜欢爸爸坚实的背,宽宽的,很安全。夕阳下,爸爸总是背着我,孜孜不倦地给我讲故事,带着甜甜的笑。而我,总是乐得手舞足蹈,时而用手拉爸爸的耳朵,调皮地嚷着:“爸爸是猪八戒!”爸爸笑得更甜了:“去高老庄找你妈妈吧!我的小笨猪……”
父亲和我的笑声,洒满了回家的路,童年在爸爸背上。
小时候,我喜欢爷爷满脸的胡子。他总是一把将我抱起,用那满是胡茬的嘴亲吻我的小脸蛋,然后在我脸上轻轻地蹭。酥酥痒痒的,惹得我咯咯地笑个不停。“爷爷,为什么我没有胡子呢?我也想要您这样的胡子!”我歪着脑袋瓿道。“等长大了就有了!”爷爷抚摸着我的头慈爱地说着。我满足地点着头,信以为真。
爷爷的笑意伴着我,童年在爷爷在胡子里。
时间如白驹过隙,滑过爸爸的背,掠过爷爷的胡子,穿过我的指间。
现在,爸爸的背不再直,不再挺,背我的爸爸也背不动我了。
余晖下,我会轻轻地捶着爸爸的背。爸爸的神情透着无奈,透着悲哀。“爸爸,那您以后就和妈妈在高老庄好好享受吧!”我故作轻松地说着,手却捶得更卖力了。爸爸听了,欣慰地笑了,静静地闭上了眼,享受夕阳。
我的童年,装进了责任心和孝心。
现在,爷爷的胡子染成了白色,将爷爷满是沟壑的脸衬得愈发慈祥。而我,也长大了。爸爸点燃一支烟,默默抽着,氤氲的烟缠绕着我的眼。朦胧中,我看见,爷爷仍是一脸慈爱,一个劲儿地说:“好,好,好……”我会心地笑了,爷爷善意的话斑谰了我的童年。
我的童年,装进了理解和善良。
童年,让我刚刚感受到亲人的爱,让我刚刚收获成长的真谛,让我完全感受了亲情的温暖。