一个让我感到温暖的人【范文
那件事,仿若悠悠花草于温暖盛开的那年,无边落木萧萧下,却似一汪温水,缓缓淌入我的心…
秋风萧瑟中,只留下外公的背影在这小花园里,仔细地照料着花儿,望着外公的神情,是那样慈祥、温柔……
“哎!希望这些花不会被冻死,”外公无奈地摇摇头,望着我说:“你先上去吧!外面冷,别冻感冒了。”“好的,那外公你也别太累了。”我答了一句,便走上去了。
我知道外公喜欢养花,在一天中,外公把大部份的时间都用在了养花上,在这时候,外公更会小心地照顾,以防它被寒风冻死窗外,树叶随风而起,又骤然落地,毫无生气。这,也许就是典型的秋天了吧。忽然听见有人来敲门,我跑下去,只见一个小女孩站在门外。“你有什么事吗?”我问道。她答:“姐姐,你们家有花吗?”她眨了眨眼睛,有些生怯地望着我。我想了想,这些花都是外公最心爱的,还是不给她吧…
我摇了摇头,正准备关上门。“有什么事吗?”外公走了进来,“过几天就是我妈妈生日了,我没钱买花,想来你们这儿要一株……”小女孩的声音越说越弱,失望地正准备离开。“等一下。”外公走向小花园,拿了一盆花,粉嫩的,是里面精神最饱满的一株花,“给你,送给你妈妈吧!你有这份孝心,就记得一定要保持下去。”小女孩点了点头,在她那稚嫩的脸上,洋溢着份感激的温暖。“外公,那不是你最爱的一盆花吗?为什么要送给她?”外公拍了拍我说:“你要记得,人与人之间的帮助胜于自己的最爱,我觉得,她既然有一颗会感恩的心,我们就要帮助她,你也要多帮助别人,以微笑来迎接每一个人的请求…”我若有所思的点了点头,也不曾多想。
又一年秋天,当我翻开记忆的篇章,许多往事已经随波逐流,唯有这一段美好的记忆,永存于心。如今我已明白了外公香教导,也是这,让我受益终身。
每当我忆起这件事,都有无限情丝在心头素绕,兀自美丽。无私的爱在这一刻萌发,那永存心间的温暖,也在这一刻盛开。