一个让我感到温暖的人【范文
依稀记得那天,雪大得罕见,天冷得罕见,屋檐下都结起了串串冰溜子。
一早起床,天还是深沉的灰色,窗户的玻璃上也结了层层霜花。“准不是什么好天气!”我暗暗骂道。虽然已做好心理准备,但在打开门的那一瞬间,寒冬的风依旧吹得我猝不及防。呼呼的风如同夹着一把把刀片,吹在脸上刺的生疼。我赶紧压低帽沿,拉高衣领,把自己裹得严严实实的,只露出一双眼晴。
迎着风走在上学路上,发现骑电瓶车的人突然少了很多,也许是怕摔倒在这冰溜溜的地面上吧。
突然,一抹黄色引起了我的注意。那是一顶鲜艳的黄色帽子,此时,它正在风的唆使下,左右摇摆,摇摇欲坠,似乎很想逃离它的主人。它的主人,是一个小女孩,坐在电瓶车的后面,紧紧抱住妈妈,把头压得死死的,似乎已经被严寒打压的连伸出手整理一下帽子的勇气都没有了。
小黄帽最终还是被风吹到了地上,飘飘忽忽地落在我的脚前。“妈妈!帽子掉啦!”小女孩一边叫一边立马用手捂住了自己稚嫩的耳朵。她的母亲笨拙地停下车,双手从固定在车把上的手套中抽出,快捷地把自己头顶上的帽子取下,转过身,轻轻把它戴在小女孩的头上,又用双手温柔的将帽檐包住她的耳朵…
我的心,忽然就暖了:在我还是一个小女孩的时候,我也曾被母亲如此温柔的对待吧?我捡起脚前的小黄帽,向前跑了几步,将帽子交给那位母亲。她的眼中充满惊喜与感激,微笑着对我说:“谢谢谢谢!”然后,接过帽子,仔仔细细的把它戴回小女孩的头上。
那个冬天,已经过去很久。可即使是现在,只要回想起那位母亲出于爱的本能动作,还有那一声声轻轻的谢谢,温暖顿时喷涌而来。
即使在那样的寒冬,仍有这样一件事,让我温暖。