在我们每个人的身边都有许多令我们感动的人,比如:那些身患白血病,还很乐观地面对生活。有一次,我在电视上看到:有一个小女孩,她一出生父亲就被病魔夺去了生命,不久后母亲也去世了。临终前,母亲把她托给了邻居。几年后,她长大了,而养母却得了一种罕见的肌肉萎缩症从那以后小女孩开始照顾自己和养母。到后来,她就每天早上5:00起床烧早饭,等养母醒了再喂她吃饭,还帮她做160个伸腿、80个仰卧起坐等一些康复训练;中午又回家照顾养母;放学回来还陪养母到小区里转悠呼吸新鲜空气。回来她再开始烧饭,饭烧好了再喂养母吃饭,最后等养母睡着了再开始写作业。有一次,一位记者给她买了一份全套的肯德基,她没吃骗养母说自己吃了,这些是给你的。后来养母问记者:“她到底有没有吃。”记者说:“没有。”回家后养母对她说:“你为什么要骗我。”她说:“是你给了我一个家,我要报答你。”这一个女孩,小小年纪父母就纷纷离去,你自己却那么要好。你真是一个令我感动的人。