从1+1=十悟出的道理
这一天,我报名参加了小记者,第一堂课任老师就给我们提出了一个问题:1+1=?,其中一个答案1+1=十给我留下了深刻的印象。
“十”代表红十字会,爱心基地。这里汇集了全国人民的爱心,通过“爱心运送车”把他们送到需要它们的人的手中。
2008年,汶川发生了里氏8.0级的大地震,一个美好的大家园就这样毁于一旦。孩子们失去了父母,成了孤儿;有些人失去了自己的亲属,人们被困在废墟了,没有阳光,只有黑暗;没有吃的,没有喝的,动弹不得。可是,这点小困难难不倒我们坚强的中国人。救援官兵不分昼夜地抢救着,挽回了一个又一个的美丽的生命。所有人民有的捐钱,有的捐物,就连一些困难的人家也伸出了援助之手。每个人都献出了一份微薄之力,献出了一份爱心,送到灾区人民手中,帮他们渡过难关。
有一首歌《爱的奉献》,其中有一句“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,困难压不倒我们坚强的中国人,只要我们心中有信念,有爱心,奉献出一点,涓涓细流终究汇成汪洋大海。让我们心中时时刻刻都充满爱的音符,我们的世界也会变成和谐大家园。