汉堡娃娃住在汉堡店里,因为汉堡店这几天生意一直不好,所以汉堡娃娃连续几天都被关在保鲜箱里面。“这日子真是太无聊了!”汉堡娃娃揍起眉头说。“那你能怎么样呢?我们早晚都会被吃掉,我也觉得无聊啊,这些人为了赚钱,让我们付出生命,他们以为我们就不痛了,人们在嚼汉堡时我们也很痛啊,但是有什么办法呢?我们汉堡就是这命!”旁边的汉堡姐姐妮丝说。“姐姐,你的缺点就是这个!在关键时刻只要不放弃,绝望就会变成希望,你懂不懂啊?那你就等着受死吧!”汉堡娃娃瞪着眼说。果然,有一个客人来了,好像服务员谙练这个客人。“安达先生,来买汉堡吗?”服务员问。“是的,买两个汉堡,要新鲜的。”安达先生说。服务员用口袋在保鲜箱里随手就把妮丝姐姐和咪咪姐姐抓走了,然后递给了安达先生。安达先生提着口袋走的时候,咪咪姐姐和妮丝姐姐还可怜的叫着:“天啊,求求你放了我们吧,我们还年轻,不想死!”可是,安达先生已经走远了。汉堡娃娃很同情他们,就说:“可怜的姐姐们,我也不想等着受死了,我要逃走,现在只剩下我一个了,我一定要走!”这时,又有一个客人来了,服务员问:“来买汉堡吗?”汉堡娃娃急忙跑走了。那客人说:“对,买汉堡!”服务员转身拿汉堡的时候,发现没汉堡了,就说:“没了!”那客人非常生气,就闹到:“没汉堡做什么生意?明知道没了,还不快做,真是的!”那个客人说完便走了。“奇怪,明明有一个的。”服务员扣着脑袋说。
汉堡娃娃现在已经走在大街上了,它发现了一个乞丐,那个乞丐好像非常饿,汉堡娃娃怕乞丐吃掉它,就赶快跑啊跑啊。乞丐发现了汉堡娃娃,赶紧跑去追,结果,碰上了警察。“喂,你干什么?跑在大街上来干吗?”警察问。“有一个汉堡在跑,我要去追它、吃它,我很饿!”皮包骨肉的乞丐说。“疯子,你眼瞎了,汉堡怎么会跑?跟我走一趟!”警察莫名其妙的说。“不是,不,我……。”乞丐还要跟警察解释,警察已经把他推得老远了。
汉堡娃娃兴奋极了,也焦急极了,应为他的姐姐要被人吃掉了。汉堡娃娃跑得越来越快,汗水使它全身发臭,自己也知道,别人不会吃自己了。但是,它看到一个小孩向它走来,抓起汉堡娃娃,汉堡娃娃边挣扎边说:“放开我,放开我!”那小孩衣服破破烂烂,脸像花猫,连鞋子也没穿,鼻涕都快要流到嘴边了。“不要,不要!”汉堡娃娃知道他要吃自己了,他可不想被这种小孩吃掉。小孩刚要咬下去,闻到汉堡娃娃身上已经有酸臭味了,就轻轻的放下汉堡娃娃,对它说:“我帮你洗个澡吧?”“好啊,”汉堡娃娃高兴的说,“最好我们做个朋友!”“朋友?为什么?”“我需要你帮我一个忙,也多了一个伴,不好吗?”“好啊,你要我帮你什么忙?”“我要你帮我找朋友,方便我叫你,给你取个名字吧……”汉堡娃娃刚要说,小孩插嘴:“我有名字,我叫珊纳,你呢?”“我叫汉堡娃娃!”“哦,那么你的朋友在哪里呢?”“我不知道。”正说着,忽然看见了安达先生,就说:“是他,他手里!”“我知道了。”珊纳说。于是,珊纳跑过去,对安达先生说:“先生,给我一个便士吧!”“真是的,给你一个便士吧!”先生说完给了他,正要走,忽然,珊纳说:“把汉堡给我!”一下子珊纳便把汉堡抢走了,他递给了汉堡娃娃,汉堡娃娃把姐姐们放出来,正要跑,却看见……。却看见警察来了……把珊纳抓走了。
“珊纳,他,他为了救你们……”汉堡娃娃边说边哭着。姐姐们听了,也轻轻的流下了眼泪。