我的理想作文
你走了,在一个起风的黄昏,身披一片夕阳的余晖,背着那只装满了书信的旅行包,独自远行了。深秋的落叶为你铺成了一条金色的地毯,道路在你的脚下不断延伸。望着你那远去的背影,我感到自豪,因为我有一个勇于追求理想的哥哥。
还记得吗?小时候妈妈总说你贪玩调皮,将来一定没有出息,可每一次你总要撅起小嘴振振有词:“才不是呢!我将来要当一个大将军!”那幼稚却认真的语气总把全家逗得哈哈大笑。每当此时,我也是懂非懂的抢着说:“还,还有我呢!我也要像哥哥那样做将军!”“不行,你是女孩子,怎么能当将军呢!”“就能,就能嘛!呜——”接着,小屋里便响起了妈妈爱抚的哄逗声,可每次只有你的安慰才能让我停止哭闹,知道吗?从幼时起,你就成了我心中的偶像。我经常骄傲地对伙伴们说:“我的哥哥是最棒的!”
果然,你以优异的成绩考取了名牌大学,来通知的那天,你知道爸妈有多高兴吗?你知道我有多兴奋吗?我真恨不得把这个好消息告诉所以的人。可是……
静,死一样的寂静!时间在沉默中流淌。爸爸掐灭了手中的烟头,又机械似的点燃另一支,这已经是第五支了。“爸,当兵是我从小的志向,我希望你支持我!”屋内响起了我坚定的话语。“难道忘了十年寒窗苦读是为了什么嘛?”爸爸强压住心中的怒火,声音微颤,“连说都不跟我们说一声,就自作主张,你以为这就是成长了?成熟了?”“好了,孩子既然有自己的想法,你就随他吧。”妈妈的心总是那么软。
“爸妈对不起,也许我还不成熟,但我想追求自己的理想……”夜色中,你的声音是那么宏亮,富有感染力。
你走了,去追求你的梦了,带着那份未来的憧憬,带着那份青春的自信。秋风为我歌唱,秋叶为我舞蹈。
我的理想作文【精选7篇】七
在我们的生活中,
行进,可以没有道路,
但不能没有前进的脚步;
工作,可以没有经验,
但不能没有学习;
人生,可以没有闪光,
但不能有污迹。
常言道:
“少年强则国强,少年富则国富。”
我们应该努力学习,秉记先训,
锻炼自己,富国强民。
让“祖国八荣八耻”永远铭记在我们心中。
对于我们来说,
最大的任务就是学习。
作为一个少年,
知识是建设祖国最主要的。
只有好好学习,
掌握更多的知识,
才能成为祖国的栋梁。
我们要把祖国建设的没有人再敢欺负她,
蔑视她。
为了中华之崛起而读书!
让我们用知识的浪花推动思考的风帆。
让我们用智慧的火星去点燃思考的火花。
让我们用浪漫的激情去创造美好的生活。
让我们用科学的力量去制造祖国强劲腾飞的翅膀。