运木头[200] 秦晨曦
一天,阳光明媚,小猴、小熊和小猪帮兔妹妹运木头。
小猪说:“我的鼻子这么长,我就用鼻子来运木头吧。”说完,就用鼻子拱着
木头往前滚。可是,没一会儿,小猪就停了下来。原来,它的鼻子疼得受不了了。
小熊说:“我力气这么大,可以扛着木头走。”说完,它扛起一根木头就走。可是,它扛了一会儿就累得气喘吁吁,再也走不动了。
小猴看着木头想了一会儿说:“我有好办法了。”说完,小猴在木头上拴了一条长绳子,把木头放进了小河里。木头浮在水面上,小猴拉着绳子,轻轻松松地就把木头运到了目的地。
小猪和小熊都夸小猴太聪明了。