“叮铃铃……”欢快的上课铃响起来了,同学们像一群小鸟似的飞回教室。林老师早早地来到教室,只见她转身,神神秘秘的在黑板上写了”逗笑木头人“五个大字。我们交头接耳地小声讨论起来,我猜想这节课应该是活动课吧。 果然不出我所料,一场别开生面的游戏即将拉开序幕。游戏规则:一个人充当逗笑人,另外两个人充当木头人,逗笑人要在两分钟内想方设法把木头人逗笑。如果木头人被逗笑了,那么逗笑人就获胜。输的人要表演一个节目。听完游戏规则之后,我变得格外紧张,低着头,心想:林老师,你可千万别点到我。“仪萱充当逗笑人;陈垲、欣妍,请你们充当木头人。”温柔的声音从我耳边响起。 既然被点到名了,那我应该鼓起勇气好好表现。我慢腾腾地走上讲台,一动不动目视前方,站得直直的,犹如一棵百年不倒的大树。仪萱满脸笑容地向我们走来,只见她吐出了长长的舌头,瞪着铜铃般的眼睛,嘴里还发出恐怖的“啊”声。同学们被逗得哈哈大笑。我担心被逗笑,立刻把视线投向别的地方。逗笑失败的仪萱拉着脸走来走去,忽然她露出诡异的笑容。她到底要干什么?这时班级乐翻天,仪萱一会儿挠我的腰,一会儿挠我的腋下。天呐,好痒啊!干嘛不去挠陈垲呢?我憋着一口气,希望时间快点过去。 两分钟终于过去了,我松一口气了。当一名木头人真不容易啊!我还学到了只要勇敢尝试,就能成功。游戏失败的仪萱为我们表演了唱歌节目,这节课就在欢乐的歌声中结束。