今天上午,我到姨妈家做客,姐姐说:“我们玩木头人的游戏好吗?”“好啊,可是人太少了,要不让我妈妈也来参加”。妈妈答应了我的要求。
游戏开始了,我们围成一个三角形。一边拍手一边说口令。“一个鸡蛋壳呀,打呀打不烂呀,害了什么病呀,害了脑膜炎呀,不准说话、不准动、不准笑”。口令一停,姐姐一只脚抬起,双手叉腰瞪着眼睛望着我。妈妈做在沙发上望着我,像一张直立的板凳。我呢,双手打平,翘着嘴吧,像一只飞翔的小鸟。时间一秒一秒的过去了,我们都坚持不动。可姐姐脚没力了,脚动了一下。我们哈哈大笑起来,“姐姐输了、姐姐输了”。
我们玩得真开心!