运木头[200]
星期天,小猴,小猪,棕熊去羊伯伯家帮羊伯伯运木头。羊伯伯说:“你们自己想办法看谁最省力的把木头运到家。”三只小动物高兴地答应了。只见胖乎乎的小猪在用它的鼻子拱着木头走它想;我的力气最大我怕谁,结果累得满头大汗。再来看棕熊只见它背着木头飞快的在跑,它想;我的个子最高我一定是第一个到,可是不一会它气喘吁吁的说我跑不动了汗水洒了一地。
咦!小猴在干嘛呢?为什么用绳子拴着木头放在河里自己拿着绳子的另一头再走呢。哦,原来小猴是借助小河顺水而流的方向运木头,它运木头的办法真的是又快又轻松,小猴小猴你真的太聪明了。