一二三木头人作文【范文
比起老鹰捉小鸡和捉迷藏,我还是觉得,“木头人”比较好玩,不信你就跟我到现场去看看吧!
“预备,开始”老师发号令。只见同学们,一边议论纷纷,一边叽叽喳喳的吵闹着。瞧!同学们有的是在打拳,有的有好像在跳舞……
“一二,三木头人”突然,老师迅速的转过身来喊道。瞧!同学们像被点了穴一样,一动也不动,教室里本来乱哄哄的,现在变得鸦雀无声,就连一根针掉在地上的声音都能听到。我偷瞟了别人一下,姿势千奇百怪。小红手插在裤兜里,目视前方,像一个木桩一样站在那里;小亮抓耳挠腮,像调皮的小猴子;再看“调皮大王”小王吐着舌头,翻着白眼,做出要吃人的样子,仿佛一个僵尸来了。我把一只脚抬了起来,两手拖住脸颊变成了“独脚木头人”。
老师看着同学们夸张的表情,便要求我们坚持15秒,倒计时开始了,“15、14、……8、7……”老师慢吞吞的数着,我心里暗暗叫苦,快点,我坚持不住了。快数到“1”了,可老师却故意拖延时间,又报出“0.5”,我这是心急如焚,其他同学也面目扭曲,做出一副痛苦的样子,老师说:“好吧,时间到”,“圣旨”终于下了。
“哈哈……”在大家的一片欢声笑语中我们游戏结束了。玩这个游戏让我明白了一个人最可贵的是自由,一旦失去了自由,就形成了任人摆布的木头人,那太可怕了。