“哎”!我好不容易养了一个星期的绿豆,竟然被那太阳晒干了,它们不吭一声地离开了人世。我只好又重新种了几颗,这回我可要长在大脸盆里,好让它们痛快地喝上水。我先把它们倒进大脸盆里,他们调皮的蹦蹦跳跳着发出丁丁东东的响声,像风铃,又像木琴,我又倒了一些水进去,他们安静了下来,不在蹦蹦跳跳,也不丁丁冬冬乱响了。现在他们是乖巧的,听话的。它们三三两两地聚集在水底,好像在议论什么的。只有个别调皮的小家伙在水面练习蛙泳,仰泳,蝶泳和自由泳。
10月5日星期日晴
绿豆宝宝经过我两天的精心照料下,终于发芽了。绿豆宝宝们已经摘下了帽子,露出白嫩嫩的皮肤,肉嘟嘟的,好像一个个胖娃娃。它们伸出了一个小芽芽,也是嫩白的,可爱极了!
10月6日星期一阴
我的小豆芽已经长的很长了,小芽的尖儿上长出许多白色的细须。妈妈告诉我,这就是豆芽的根。芽儿顶端的两片嫩黄的叶子,像一把吧锃明瓦亮的剪刀,在“剪刀”下面,有一分为二的豆子。
黄豆的发芽过程及图片【精选3篇】二
“我真兴奋啊,我要自发小豆芽了”!我抓了一把豆子放进一个塑料杯里,说道。我把塑料杯底下戳了几个小洞,又在杯子里到了一些温水,过了几天,我看了看,因为我在前一天中我已经把温水到了,现在只见小豆子一个个都膨胀起来了,眼看都要破皮了。
又过了两三天的时间,豆子的皮破开了,里面露出了雪白色的小嫩肉。我的小豆子终于发芽了,根子长长了,细细长长卷卷的,头上顶着一个小帽子,到现在我还在给小芽洗澡呢!我看着出芽的一颗颗小豆芽高兴的笑了。
黄豆的发芽过程及图片【精选3篇】三
今天,我在家里找来了二十几颗绿豆。绿豆圆圆的,胖胖的,摸起来硬硬的,光溜溜的,像穿着一身绿衣裳的胖娃娃。
我把绿豆放在塑料盒里,又放了足够的水,开始泡豆子准备观察绿豆发芽的过程。大概过了五个小时,绿豆开始变胖,比原来的胖了两倍,像一个个小圆球在水里懒洋洋地休息。其实这是绿豆里面的种子在生长,很快种子就会破壳而出的。
到了第二天,果不其然,我发现绿豆又有了新的变化。绿豆的颜色变得绿里透白,中间长出了一条小芽,小芽是尖尖的、短短的、细细的,像一根针。它看上去很脆弱,好像风一吹来,它就会立刻倒下,我盼望着小豆芽快快长大,快快强壮起来。
过了几天,小豆芽们长高了也长粗壮了,有两厘米长,是浅白色的,像一根特小的迷你小象牙棒,也像一条条小白蛇。有的小豆芽已经长出了两片小小的嫩叶,有的小豆芽还没有长出嫩叶,只有两片豆瓣。我把小豆芽种到门口的花坛里,让它们继续成长。
通过这次的观察,我发现:只要耐心、细心地观察每一个事物,就会有不可思议的收获。