参观烈士陵园的意义【范文
今天,天空几乎黑沉沉的,好像要下雨了。我们怀着沉重的心情在老师的带领来到了烈士陵园。
一进大门,就见到一条笔直的水泥路。两旁种着鲜艳的美人蕉,它们正在争奇斗艳,花坛后面各有三排青翠、高大挺拔的罗汉松,像几排威武雄壮的士兵守护着烈士们的灵魂。水泥路的尽头是一杆高大的石头枪,有三层楼高,显得格外壮丽。
我们往右拐,远远看见一个巨大的半圆形土堆,上面长满了翠绿翠绿的小草。微风吹过,每根小草扭动着身子。老师说:“那就是烈士们安息的地方。”
我们刻意放轻了脚步,生怕惊醒了长眠的烈士们。我们来到了陵墓前,自觉排成两行,一起闭着双眼,低下头,为烈士们默哀。
我闭上双眼。此时,我仿佛看到了1927年12月11日,无数战士为祖国冲锋陷阵、奋勇杀敌;我仿佛看见自己为祖国贡献每一份力量。
默哀完毕,我们围着陵墓走了一圈,我想,安息吧!战士们,我们会保护祖国的!
啊,战士们,您们真伟大!我们一定会向您们学习的!