参观烈士陵园的意义【范文
4月13日的早上, 我们坐着车来到了烈士陵园。
烈士陵园里很安静,我们排着一个个方块队走了过去,一上去我就看见了“革命烈士永垂不朽”这八个鲜红的大字。我们听讲解阿姨说到:柳州烈士陵园一共有449位烈士,有161位是无名烈士。我们每个班献上了花圈,并在烈士陵园宣誓,为烈士默哀一分钟。
来到了烈士墓前,我们献上了自己制做的小白花。我最敬佩无名烈士了,他们有的十几岁就英勇牺牲了,连自己的名字和家乡在哪也没留下,亲人也不知他们在何方,几十年来没有亲人来给他们上过一柱香,他们为了我们今天的幸福生活默默的奉献自己的生命。我站在烈士墓深深地感受到:抗日烈士真的太伟大了,太勇敢了。我要向他们学习,要珍惜我们现在的美好生活,好好学习,天天向上。长大报效祖国、父母、老师、亲人、为祖国的建设出一份力。