我与一本书的故事作文
一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。下面让我给你讲讲这个故事吧!
有一天,有一个爸爸和儿子去书店买书。到了书店,服务员看到有人来了,连忙跑过去向爸爸和儿子介绍了一本好书。爸爸说:“好吧,我们买这本书。”
爸爸和儿子买完这本书,在回家的路上,儿子翻开书开始认真地看起来,爸爸看见儿子看得那么入迷,自己也跟着看起来。你看,爸爸的眼睛死死地盯着书,像似跟它有血海深仇一样,连手上的烟斗都忘了抽呢!
回到家中,爸爸赶紧烧水喝,不一会儿,水烧开了,冒出来一缕缕热气,还发出了“咕咚咕咚”的声音。就在这短短时间内,爸爸都一边看书一边到茶叶。更重要的是他之前烟斗上的烟都熄了,他却一点反应也没有。
到了晚上,爸爸和儿子要洗澡了,他们走进浴室,在浴缸里放好了热水,这时,爸爸说“你都看了一天了,让我看看吧!”爸爸从儿子手里拿来书,美滋滋地看起来。正在爸爸看得精彩的时候,儿子说:“爸爸你去洗澡吧,要不然水就凉了。”爸爸头也不抬的说:“好吧,好吧,再看一会儿吧。”过了一会儿,儿子百般无奈地说:“爸爸你快点去洗了,我还等着洗呢。”爸爸这才慢悠悠地拿着书坐到了浴缸里。小朋友,我告诉你们一件好笑的事,那个爸爸连衣服、鞋子、裤子都没有脱,就坐在了浴缸里洗澡呢!这时,儿子跑过来和爸爸一起看书。我想:这时不管谁跟他们说话他们都会当做没听见一样。
小朋友我真是很想知道他们看的到底是什么书,你想知道吗?