妈妈的本领作文
在记忆的长河中,有许多令我可亲可敬的人。但是,我最崇敬的还是我那勤劳、质朴、疼爱我的妈妈。
妈妈长得瘦瘦的,个子不太高。一双温柔善良的大眼睛时刻充满了对我的关爱。
记得有一次,我感冒发高烧,一直烧到39度多。那一天我也没上课,都在医院“跑上跑下”。你肯定有疑问吧?为什么我都已经发高烧了,还能跑上跑下?其实这时的我已经昏昏欲睡了,都是妈妈这个“风火轮”背我“上天下地”的。那一天也不知她怎么了,似乎全身上下都充满了活力,她才九十多斤,而我都六十斤了,再加上衣服穿得那么厚,能背得动我吗?就是这种母爱的力量,妈妈一直坚持着,一直忙到夜里十点多钟,我的烧才渐渐退了下来。妈妈才稍微喘了口气,又开始检查起我前一天的作业来。躺在床上的我,望着妈妈疲惫的样子,我的心里酸酸的……
在生活中,妈妈对我的关怀更是无微不至。就连一件小小的毛衣,也要经过妈妈的手。妈妈织的毛衣,不但很合身,而且花纹也别具一格。有时一觉醒来,看见妈妈还在灯下织着毛衣,每次见到这种情形时,我总是劝她不要织了,她却总是说:“我累点没啥,只要你穿着合身就行。”
妈妈呀!你别总为我忙碌了!我每次看到您那忙碌的身影,都忍不住流出泪来。您这种母爱,是我永远也报答不了的啊!