妈妈的本领作文
妈妈,一直以来,我都想对你说:“请多放手一些吧,让我学着自己成长。”
您其实是个很不错的人,您对待任何事情都一丝不苟,仔细认真。您在生活中是我的好老师,教会了我许多东西。总之,在我看来,您几乎是个完美的人。
但不知道从什么时候开始,我发现了您的一个缺点——太为我操心了。您早上起来总要帮我挤好牙膏,倒好水,拿出点心,冷天还担心我会不会着凉,晚上担心我会不会踢被子……
有一次,我想去一个夏令营,就跑去跟您商量:“妈妈,我想去一个夏令营,可以吗?”“不行,你还太小,再过几年。而且那些夏令营也没什么好玩的,就是去受苦。”我的请求遭到了您的拒绝。“可是……”我还想挽回一下机会。“别去了。”您说,我觉得没希望了,便说:“那好吧。”
那一刻,我的心就像被泼了一盆冷水一样,透心凉,我非常失落,心里想着:“为什么?为什么您不让我去夏令营?为什么?就这样一遍遍地想着,眼泪都快要出来了。
妈妈,您要知道,您不可能一辈子照顾着我。什么事都帮我打理好,您要多放手一点,让我学着独立面对各种事情。相信我吧,妈妈,我会做好的!