妈妈的本领作文
星期六,妈妈出去买菜,只有我一个人在家里,我早早的把作业写完了,看着地板很脏了,我绝定帮妈妈拖拖地。先找来一个拖把,把它在水龙头下轻轻的冲了几下,再把拖把上的水挤干,然后我就开始拖地了。
先从阳台,一下接着一下拖,争取不落下每一寸地板,接着是我的卧室,我更加拖的仔细,书桌下,墙角边,还有我的小床底下也全部拖了一遍。接着拖爸爸和妈妈的大房间,从床头拖到床尾,拖的仔仔细细。最后,我开始拖大厅了,几分钟时间,所有的地面都被我拖的彻彻底底、干干净净,把我累的满头大汗。看着这漂亮整洁的房间,我心里高兴极了。
这时候,妈妈回来了,发现家里变的干净漂亮了,又看到满头大汗的我,高兴的直夸我说:“女儿终于长大了,可以帮妈妈做家务了。”