我们都在小时间里发生了大改变。我们是谁?或许谁都是,或许谁都不是,你,我,他吧!我们到底改变了什么,我们又被什么改变了?我们的手里还是空的,我们头发还是黑的,我们的皮肤还是纯正的中国色,我们的血液还是红色的,可是我们却很乖地接受了很多改变。我们开始飞速成长,我们开始长高,高高的……我有时需要仰视一些人,他们变得很刚毅,很挺拔,真的长成一棵树,也许他们自己都不知道,,而我,觉得很奇妙,我们只是邂逅了一段旅途,我们只是弄丢了一面镜子,我们只是找一找镜子,可是偶然间从别人的眼眸中看到自己时,却改变了这么多。我们开始想很多东西,奇怪的或正常的,正确的或错误的,我们会感到寂寞,我们又会感到兴奋,兴奋是白天的事,兴奋是一群的人的事,寂寞是夜晚的事,寂寞是一个人的事。那些夜晚,睡觉的时候都会泪水流下,那些晶莹的清澈的水,折射着我们的生活,仿佛交错的藤蔓伴着伤痛在心中无限延伸,这些,都不是偶然。有时候晚上会看看夜空,看那黑色绸缎般平滑的夜幕上点缀的璀璨与光亮,大概不止我一个吧,我有时会想,在我抬头的那一刹那,会有多少人和我一样,也在看星空,也在抚摸黑夜,黑夜是一只兽,温柔又凶猛,毕竟我们都是一样的人,都是随时会沉默的人,我们都有相同的寂寞,相同的眼泪。我们开始勇敢,我们坐在教室里都是一种勇敢,我们才不会逃课,这不是胆小,这才算勇敢,逃课算什么,胆小的人才会逃跑,他们有什么资格趾高气扬呢?他们把人格打折才换取别人怜悯的目光。我们才叫勇敢,我们可以勇敢地去想象,我们可以勇敢地去做或者不做。虽然不是特别勤奋,虽然不是特别努力,但至少我们在努力,为自己努力,努力成为更好的人。我们都会有一些很高尚的东西,虽然不能显现,但他们总在支撑我们的行为,就像政治老师所说的那样,一把良知的标尺,这些都是好东西吧,即使看不见摸不到,但却真正感受得到精神的强大力量,大大的漩涡,我们在里面卷啊,旋啊,我们终于褪去了一些胆怯,终于开始变的勇敢。我们开始怀念,怀念那些人,那些事,我们始终会相信我们遇到过最好的老师,遇到过最好的同学,遇到过最好的班级,我们甚至还会想我们初二结束没有分班,还可以继续看那丁亚杰续演一只鸭子的角色,还可以……我们真的开始怀旧了吗?我们老了吗?或许有一点,可能是我们失去太多东西了,我们得到的却不是我们真正想要的,我们只是不停地遗失,遗失一些梦,遗失一些人,遗失一些淳朴的时光,遗失了一只猫,遗失了一颗心……我们心在漂移吧,或许它根本不在我的身上,早就飞到撒哈拉或者北极也说不定,心很孤单,但我们仍然相信我们的曾经是最美好的地方,有爱,有光……碎杂的时间,拼凑出的许多改变,是天使抖落满地的白色羽毛……