改革开放以来,生活每天都发生着天翻地覆的变化,日子也变得一天比一天好。先不说科学发展、社会风气等等,单单是手机也有着日新月异的变化。
记得小时候,妈妈用的是一部“步步高”的老人机。在当时,这样一部几百元的老人机已经是多少人梦魅以求的“高档品”。可虽说是高档品,这老人机却真的不好使。先不说这老人机开机太慢,误了时间,连信号也差,辐射大,电池老化。有时说到一半,电话那头就没声了。妈妈常常用着这部手机,又唉声叹气地说:“哎,这手机可真不好用……” 几年后,老人机下冈了,妈妈又换了一部新的手机。这新的手机是可爱的粉红色,上边还点缀了几朵亭亭玉立的梅花,比起原来黑不溜秋的老人机好看多了。这部手机相比原来的老人机虽然改善子许多,可仍然存在着许多问题:新手机的耗电量太大,而且不结实不耐用。文字和图片特别不清晰,就是用上十个放大镜也看不清,这个难题始终得解决。