这是一座古老的城市,千千万万的人民在这里繁衍生息;这是一座小小的城市,地方虽然不大,但也住下了500万人民;这是一座有文化底蕴的城市,梅兰芳、柳敬亭、郑板桥……这片土地孕育了多少名人!
这里,就是泰州。
泰州,这些年的变化实在是让我折服,中国医药城、出口加工区、泰州长江大桥、纬创、万达广场……这些重大项目,仿佛就在一夜之间,如雨后春笋般矗立,你要问我泰州是怎样脱胎换骨的?那我会毫不犹豫地告诉你,是泰州市政府的正确领导和泰州人民的齐心协力!
泰州有太多变化,几天几夜也说不完,我就说说我身边的一个“大”变化吧。
暑假的时候,妈妈让我去安居苑的婆婆家,可是我不想去。因为那儿的路又窄又颠,虽然也是柏油马路,但经过几十年的风吹雨打,已经面目全非了,这儿一个大坑,那儿一个小坑,还有许多小石头,像骑在鹅卵石铺成的小路上,每次骑车去婆婆家,我的屁股都会疼上半天。
无可奈何,妈妈要上班,我一个人在家她又不同意,我只好骑车上了路。骑着骑着,我感觉自己走错了路,一条平坦大道在我的脚下。咦?怪了,这不可能是原来的路啊,这条柏油马路,又宽阔又平整,一直绵延到前面,看不到尽头。我以前去婆婆家可没有见过这么漂亮的马路,自己肯定是走错了路,正准备调头,一问路人,他们都说向左转50米就是安居苑了,果不其然,一会儿功夫我就到了婆婆家。
后来,我问婆婆这条马路是什么时候建的,婆婆满脸灿烂地说:“这是几个月前刚建好的,小区里的居民都说现在出行方便多了,这还要感谢泰州市政府,为人民造福啊。”
是啊,这几年泰州发生了翻天覆地的变化,就连住在深圳,一年回来一次的弟弟,今年回到泰州,都不认识回家的路了。
泰州改变的不仅仅是小路变大路。也许,现在外地人提起泰州,想到的只是梅兰芳的家乡,但几年后,人们提起泰州,也许就会想到经济发展的特区了。