一天,小丽来到草地上玩。
忽然,她看见草地上躺着一只小鸟,一动也不动。小丽奇怪的走过去,轻轻的把它捧起来,看看究竟出了什么事。哦,原来,小鸟的翅膀被树枝给划破了,还流着血呢!怎么办呢?小丽很着急,有了,口袋里不是有一根蓝色的头绳嘛!于是,小丽拿起头绳把小鸟的伤口包扎了起来,最后还打了个漂亮的蝴蝶结!小丽又把小鸟带回了家,精心的照顾它。
过了几天,小鸟的伤好了。小丽把小鸟翅膀上的头绳给拆掉后,将小鸟放回了天空。
小鸟高兴的一边飞一边对小丽说:“谢谢你,好心的小姑娘!以后你遇到什么困难我一定也会帮助你的!你要相信我哦,要是我不帮助你,我,我就不姓‘小’……!”
哈哈,小丽开心的笑了。