被骗了?可不是吗?就因为那件事,简直把我的头气炸了。
那天,我拿好了钱,准备到街上买一双漂亮、舒服的新袜子。
刚一出大门口,我的目光就被眼前那个小摊挂着的一双袜子吸引住了。我走上前去,上下打量了起来:淡黄色的袜身上印着一只小猫的大头图案,在袜子的顶端,还有三只小猫的图案,旁边还用银色的线各钩上了一层花边,我看了爱不释手。
这时,坐在后面的一个小摊贩站了起来,对我说:“小朋友,想买袜子呀?”我瞄了他一眼,他看上去傻傻的,我心里便琢磨开了:这样的人一般都很老实,只要我一直砍价,他就会招架不住,最终,我一定会以最便宜的价钱买下这双袜子。想到这里,我便回答:“这袜子多少一双?”说完,我指了指看中的那双袜子。
他用手抓了抓脑袋,跟我说:“请等一下,我问问我们老板要卖多少。”“嘿!就这么一个小摊子,还有什么‘老板’啊!”我心想。
“老板,这双袜子多少钱?”小摊贩指着那双袜子朝不远处的老板喊。“最便宜25元。”那老板坐在一把摇椅上悠然自得的说道。
“多少?”小摊贩又问。
“25元!”老板显得有些不耐烦了。
“啊?什么?多少钱?”那个小摊贩满脸无奈,但又没有办法,只怪自己耳朵有问题,但还是皱着眉头认真听着。
老板这下可真“火”了,只见他一下子站了起来,怒目圆睁,喘着粗气,大声叫道:“你是真聋还是假聋啊!我再说最后一遍, 25元!”这时,小摊贩才点了点头,委屈地说:“听明白了。”
我又走上前问:“多少钱一双呀?”
他说:“25元。”
“25元?”我觉得实在有点贵。
“怎么了?还嫌贵?告诉你,这是纯棉的,还是名牌!25元已经是最便宜的了,再低我们可要亏本了。你就当照顾一下我们的生意吧。”
“好,我买了。”说完,我便把钱递给了他。
我拿起袜子,一边迫不及待往家里跑,一边心爱地抚摸着袜子,感觉可高兴了。突然,在两只袜子中间掉下一张标签,,我捡起来一看上面除了一些注意事项外,还贴着一个小标签,醒目的写着:6元!
“啊!”我心情顿时一落千丈……
“哼!这两个诈骗犯!”我准备找他们算账,便气冲冲地拿着袜子跑了回去,结果,那小摊子早已消失得无影无踪了。我气上加气,“这……这是什么人啊?以为小孩子有这么好骗吗?”我拿着袜子当出气筒,一把摔到了地上。这真是一次悲催的购物,我第一次被骗了。